首页 > 销售技巧 > 家具销量激增600%的品牌密码(3) (M站)

家具销量激增600%的品牌密码(3)

分类:销售技巧  时间:2012-08-03  编辑:冬子

家具销量激增600%的品牌密码(3) 标签:月赚6000 生日密码 达芬奇密码 网店销量 家具

  创意,品牌快速突围的猛药

  创意来源于灵感但又不可脱离实际。在品牌塑造过程中,大创意往往能成就一个品牌。要有大创意,就必须运用不同的思维方式,远卓在服务客户时擅长于将单线思维转变为复合思维,将封闭思维转变为发散思维,将静态思维转变为动态思维,灵活转变多种思维、整合多种有利资源,创造出一个个商业奇迹。“吃家具”正是远卓创造的一大商业奇迹。“吃家具”策划案的实施从很大程度上提升了爱心城堡的品牌形象,促进了销量猛增,同时推进了全国招商进程。

  爱心城堡自2007年6月份与远卓品牌合作以来,取得了前所未有的成效。这些成绩的取得自然离不开爱心城堡全体员工的不懈努力,同时也不能忽视策划的力量。在远卓公司的战略指导下,爱心城堡实施了一系列策划主题活动:“品牌之争”、“本超之争”、“寻找本真密码”、“本真妈妈”、“吃家具”等等,这些主题活动的策划实施使爱心城堡整体形象、行业地位及知名度大幅提升。

  下面我们来深入解析“吃家具”一案:

  2007年整个家具行业都在提倡环保,“绿色家具”、“环保家具”、“节能家具”是家具企业最为推崇的,也是消费者最欢迎、市场上最走俏的产品。但因木材的价格迅速上升,劣质木材、人工板材的大量涌现及不少企业为谋取暴利不择手段等种种原因,“家具环保”问题在今年特别突显。特别是最受人们关注的儿童家具的环保也煞是让人担心。儿童作为家庭的重心,他们使用的家具安全环保性能是消费者最为关注的。家具企业的首要任务是打造环保型家具的强势品牌,保证儿童家具产品的品质。今年10月,上海市室内环境净化协会针对上海市儿童房的空气环境开展了抽样调查,结果发现,由于装修选材不当、环境意识缺乏以及净化措施不到位等原因,八成儿童房存在不同程度的甲醛超标现象。儿童家具甲醛超标现象还是普遍存在的。

  针对这一系列问题,远卓与爱心城堡考虑到爱心城堡作为中国本真儿童家具第一品牌,致力于实木儿童家具的生产,倡导本真和环保。爱心城堡千余种产品全部选自天然原木,“取自自然、回归自然”是爱心城堡公司产品的一大特色。其产品精神为“浑然天成,自然有爱”。面对儿童家具市场甲醛超标、产品不合格,儿童健康受到严重威胁的状况,爱心城堡理应承担起一个大企业的社会责任,以身作则,大力提倡环保,呼吁儿童家具生产企业给孩子提供健康的成长环境。11月18日,远卓品牌和爱心城堡经过了激烈的讨论后提议于12月1日在爱心城堡上海月星专卖店举办一场“零距离,健康心体验”活动,并建议爱心城堡董事长现场表演“吃家具”,以此来证明爱心城堡产品的环保性能。提议得到了与会者的一致认同,并一起讨论了活动的具体注意事项。11月21日,远卓抛出了活动具体方案,远卓认为“吃家具”有五个支点:一、顺应社会阶段性热点和社会发展大势:关注百姓民生,构建和谐社会;二、顺应家具行业热点和发展大势:健康环保,品牌化生存;三、顺应企业战术需求和企业发展大势:快速提升家具行业知名度,让更多的业内人士深刻了解爱心城堡儿童家具;四、顺应消费者的长期消费需求:健康和环保;五、快速满足媒体阶段性的新闻需求:新颖、刺激的新闻素材。

  随后,爱心城堡做了充分的前期准备,如在物料准备方面,考虑非常到位,准备了宣传单页、抽奖券、X展架、小礼品、音响和麦克风、刨子、用于现场吃的小板凳、抽奖箱、榨汁机、玻璃杯、一次性纸杯、牛奶一盒等物品;在人员配置方面,安排主持人1名、临时促销员5名、现有公司人员、全程摄像1名、全程拍照1名;在渠道建设方面,首先跟月星家居协调关系,要求其大力配合及支持活动开展,其次是邀请多方媒体进行现场采访;在宣传方面,一方面爱心城堡制作大量单页,在店内和月星家居广场周围传发,另一方面,爱心城堡与上海新华书店合作共同打造品牌,在店内设X展架,宣传“零距离,健康新体验”活动,另外凡在新华书店购买书者,获赠爱心城堡书签等,以此宣传爱心城堡;在工作安排方面,爱心城堡将活动具体事项安排落实到每个工作人员上,保证活动有序进行。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 家具销量激增600%的品牌密码(3)
网友评论
家具销量激增600%的品牌密码(3) 暂无评论