首页 > 销售技巧 > 送礼有学问吗?我们在送礼时应该注意点什么? (M站)

送礼有学问吗?我们在送礼时应该注意点什么?

分类:销售技巧  时间:2017-01-04  编辑:小伟

送礼有学问吗?我们在送礼时应该注意点什么? 标签:进货注意 注意力训练 买房注意事项 注意力经济 注意力

  俗话说礼多人不怪!中国是一个礼尚往来的古老国度,阅古看今,送礼有什么技巧吗?应该避免哪些问题?哪些问题又必须得重视? 谢谢!

  什么人,送什么礼!!

  一定需要分清楚的!!

  送礼一定要掌握避免禁忌的原则:

  例如,中国普遍有"好事成双"的说法,因而凡是大贺大喜之事,所送之礼,均好双忌单,但广东人则忌讳:4"这个偶数,因为在广东话中,"4"听起来就像是"死",是不吉利的。再好,白色虽有纯洁无瑕之意,但中国人比较忌讳,因为在中国,白色常是大悲之色和贫穷之色。同样,黑色也被视为不吉利、是凶灾之色,哀丧之色。而红色,则是喜庆、祥和、欢庆的象征,受到人们的普遍喜爱。

  另外,我国人民还常常讲究给老人不能送钟表,给夫妻或情人不能送梨,因国" 送钟"与"送终","梨"与"离"谐音,是不吉利的。还有,如不能为健康人送药品,不能为异性朋友送贴身的用品等。

  其实,送礼是一门很深的学问,送出去的礼物,如果想得到受礼人的赞许,并且能够充分表达自己的心意,最终达到自己送礼的预期目的,这就需要您有相当的生活阅历,并具有非常好的眼光和见地。

  针对不同类型的人,给他或她送什么样的礼物才算合适,这可能需要考虑到太多的因素。但是,也有一条很基本的原则,那就是:礼物最好能够满足接受礼物者的需要。

  我们可以将受礼者分为三种类型,并分析送给他们什么样的礼物能够充分体现送礼的价值:

  1. 高枕无忧型:这种人财力雄厚,送给他们的礼物最好是具有收藏价值的,如名家字画、古董艺术品等,甚至有的时候,我们还可以送给他们一些价值虽然不高,但不是很容易得到,同时又非常精美的小东西,比如一些民间的手工工艺品等。

  2. 锦上添花型:这种人物质条件比较好,送给他们的礼物最好是时尚的,具有一点生活情趣的东西,如盆栽植物、葡萄酒、精致的小水晶摆件等等,这些既可观赏摆设,又有实用价值。

  3. 雪中送炭型:这种人物质条件不很丰厚,送给他们的礼物最好是实用的,比如一件衬衣、一套漂亮的灯具,或者一盒价值不菲的保健品等。

  所有这些,我们可以总结为一句话:送礼,不求最贵,但求最合适。

您正在浏览: 送礼有学问吗?我们在送礼时应该注意点什么?
网友评论
送礼有学问吗?我们在送礼时应该注意点什么? 暂无评论