首页 > 销售技巧 > 网上交易程序应该是怎样的?希望大家交流。 (M站)

网上交易程序应该是怎样的?希望大家交流。

分类:销售技巧  时间:2017-01-04  编辑:红细雨

网上交易程序应该是怎样的?希望大家交流。 标签:网上交易 钢铁是怎样炼成的 创业交流 交易记录 交易

  开店之前

  A.注册

  会员名:名字很重要,有特色的名字更能让别人注意你,记住你;怎样才算是特色,这就见仁见智了,比较忌讳的是超长的英文名或者完全没有意义的一串数字,偶们都是中国人,虽然不乏英语好的,但是我相信大多数淘宝的买家跟猪脑一样(如果这一点猪脑说错了,请大家海函),英语不甚了了,一串字母对于我来说,跟一串没有意义的数字一样,见了N次也未必能记住。

  B.申请认证

  申请认证:一个小小的动作,只需要点击几下鼠标,却是需要长时间耐心等待的,上传身份证最好用数码相机或者扫描仪将身份证拍(扫)下来,虽然还有传真的方式可以上传身份证,但是有时候传真的质量非常差,有不少人就试过传了N次,还是模糊不清,没法通过认证,大多数卖家都是有数码相机的,拍一个清晰的图片应该不难:),然后等待三个工作日,认证应该就会有结果了,如果因为某种原因无法通过认证,淘宝客服会跟您联系的哟:)

  淘宝大学:等待认证是个不长不短的时间,这段时间该用来做什么呢?该是做市场调研与学习的时候啦,开店之前初,需要学习的东西可不少,淘宝大学是个好地方,您需要考虑的,除了货源,还有价格、运送、售后等问题,而这些问题,在淘宝大学都能够找到答案,多吸取一些前辈的经验是不错的。通过认证

  A.进货

  认证通过啦,不过这会儿您还不能开店哟,要保持出售中的宝贝有10个哟。

  经过几天的时间来考虑卖什么、上哪进货,你就可以开始着手做了,淘宝大学里有不少关于货源的精华贴,如果不明白,可以翻一翻哟,经验畅谈居的精华帖子也是需要读一读的。

  如果您没有实体店或非常好的货源,猪脑建议您卖一些价格不太高的时尚小玩意,或者有特色的DD,淘宝上的买家,多数是在校生与年轻的上班族,年纪多在15至35之间,找好商品的定位与受众,您就可以开始参观淘宝内同类的铺铺了,多研究高级店,看看他们的宝贝、销售情况、特色,最好是做到知已知彼,宝贝最好是人无我有哟

  B.拍照

  宝贝进回来了,该为宝贝拍一张漂漂的照片了,不推荐用供货商提供的照片哟,实拍照片能让买家感到真实,也能体现出卖家的用心,淘宝大学中有不少关于拍照与修照片的贴子,可以去学习学习,总之是尽是把宝贝拍得美美的,但前提是不失真实,处理得太多的照片容易失真,有可能会给将来交易带来麻烦哟

  照片拍好后,可以在照片上打上一层淡淡的水印,水印上标明您的店名(这个时候还没有开店,但是应该要想好店名了哟),等开店了以后,还应该打上您的店址,这是为了防止有人盗用您的宝贝图哟,如果打上了,还有人盗用您的图片,那么您就该偷笑了,因为有人在免费帮您的铺铺做宣传呢

  C.宝贝名称

  有了漂亮的宝贝图,就该给宝贝上架了,宝贝名称也要起好,想一想如果您是买家,如果您想要买这款产品,您会用什么关键字来搜索呢,除了要给宝贝起个美美的名称,还要注重常用的关键字,这是保证您的宝贝被搜索到的重要因素哟。

  这里引用了相心女孩的宝贝图片。

  以上图为例,猪脑估计那个DD应该是手链没错,但产品的名称是【艾莉诺时尚水晶馆】天然粉晶,名称只说明了这款手链的材质,却没有写上最重要的"手链"两字,如果我是买家,购买手链的时候,我会以"手链"为关键字进行搜索,这款宝贝就失去了被浏览的机会,我想很少买家会有很强的目的性,专门去搜索"粉晶"二字的哟,还有不少的卖的宝贝命名有不同的毛病,错失了很多被搜索到的机会,需要多多注意哟

  D.宝贝描述

  漂亮的宝贝描述必不可少,猪脑是做网页设计的,美工还算不错(嘿,又小小自恋一下),对页面美观与否有非常强烈的感知,我非常反感看到一些使用了很多种字体、颜色,又设置了许多不同字体大小的宝贝描述,这样不仅没有条理性,让人找不到重点,而且过大过小的字体都容易让人感觉厌恶,再加上通篇花花绿绿的色彩,就像一锅放了一大堆配料,反而让人尝不出味道的八宝粥。

  真正漂亮的宝贝描述、条理分明,重点突出,也许没有太多色彩,但是阅读方便,令人感觉舒适。

  建议大家做宝贝描述的时候,最好只用一到三种颜色,最好不要超出三种,字体选择宋体是最适合阅读的,最好只用一种大小的字体,标题字体可以用颜色来突出,描述比较琐碎的时候,可以使用表格来来规范,以便买家更好地阅读哟。

  除了美观上的内容,还需要想想宝贝描述的内容哟,如果您有优美的文笔,将宝贝描述写得诱人一点准没错,优秀的推销员用口才来吸引买家,偶们也可以用文笔来吸引买家哟,不过切记不要失实了,因为那会给您带来麻烦

您正在浏览: 网上交易程序应该是怎样的?希望大家交流。
网友评论
网上交易程序应该是怎样的?希望大家交流。 暂无评论

相关推荐