首页 > 销售技巧 > 你是如何对待老客户回头单订金问题的呢? (M站)

你是如何对待老客户回头单订金问题的呢?

分类:销售技巧  时间:2017-01-06  编辑:小鱼儿

你是如何对待老客户回头单订金问题的呢? 标签:回头客 货源问题 招商问题 就业问题 面试问题

  客户不付订金,有两种前提。

  1,产品是通货。这客户不要,其他客户照样。

  2,数量不是太大。太大了压制了周转资金,会给工厂带来不可估量的风险。

  .....

  考虑以上,相对可以减小很大的风险。

  我个人认为现在对待老客户也要首先了解清楚个人信用度,最好能联系其公司员工了解情况经常聊下天,以及在本公司有没经常订货,有生意上大概金额来往,平时汇款是否经常拖欠,赖账等,特别是外地客户而且一年前做过的订单不交订金更要小心谨慎,虽然做生意肯定存在风险,但个人要考虑能否把风险降到最低,货就算不要也可通过其他方式销售不是亏很多钱,以博得大的利润可以一试,但如果是风险太大的范围,我觉得不能不收订金就下单,要想公司稳定发展下去,只可以在客户方面自己下功夫以最大努力争取客户订单,这年头谁都不是那么可信的,况且收订金可以说是公司规定,也可以自己说一百个理由,自己是打工的有心要货的人多数会体谅您!

  如今客户没打订金,你们企业就已经生产好客户需要的产品了,如果生产出来的产品并不影响第二次销售,建议你可以把这类客户摒弃,毕竟做生意讲究的是诚信,他们连最基本的守信都可以抛弃,那何来的友好合作呢。

  如果生产出来的产品已经影响到第二次销售,建议你及时跟客户进行沟通,并且收集你们之间的联系记录,以备不时之需。对于没有订单协议,没有首付定金的交易,协商的成功率不会很大,所以,你们企业还是做好亏本的心里打算。

您正在浏览: 你是如何对待老客户回头单订金问题的呢?
网友评论
你是如何对待老客户回头单订金问题的呢? 暂无评论