首页 > 销售技巧 > 做业务员也难 (M站)

做业务员也难

分类:销售技巧  时间:2017-01-08  编辑:冬子

  为了订单几乎陪睡,点头哈腰就差下跪;日不能息夜不能寐,客户一叫立马到位;屁大点事不敢得罪,一年到头不离岗位;劳动法规统统作废,身心交萃无处流泪;逢年过节家人难会,追讨欠款让人崩溃;开发客户经常喝醉,不伤感情只好伤胃;工资不高还装富贵,拉拢行贿经常破费;五毒具全就差报废,稍不留神就得犯罪;抛家舍业愧对长辈,身在其中方知其味;不敢奢望社会地位,全靠傻傻自我陶醉……

  不过你想想,除了业务我们能靠什么赚多钱。像我,没技术,没文凭,没经验,进工厂做技术,呵呵 你会要吗?选择做业务,也是锻炼自己。做业务也是提升自己,学会了帮别人做业务,总有一天为自己做了就不用教学费了。现在累了,以后老了就能过得舒服意思。现在好受,老了就难受!

  在与各行业的销售员接触过程中,汇总了销售工作经常遇到 的八大难题.本文对这八大难题加已破析,希望能找到解决之道.

  难题一: 新客户开发难

  销售员进入一个新企业,首先承担的工作就是开发新客户.许多企业招聘销售人员的首要条件是具备客户的开发能力.如销售人员连客户都开发不出来,所有的营销计划都难以进行.销售指标更是天方夜潭了.

  那开发新客户难点究竟在哪里呢 1 产品没亮点,对经销商没有吸引力.2 企业要求先款后货,经销商对企业产品信心不足.3品牌没有知名度,价格没优势;市场前景不容乐观.4 市场投入低,企业实力不足.经销商对企业没有信心.

  以上所有的难点,对中小型企业而言都会存在着.新兴企业发展的难点就在于企业资源的匮乏和竞争力的不足.企业需要有原始积累的过程;对销售员而言,这是体现自我价值和能力的时刻.这个世界没有销售不了的产品,只有不合格的销售员.那遇到这些难题如何解决呢

  开发客户的基本步骤和技巧:

  1、与客户洽谈前的准备:对市场和竞争对手全面的了解;目标客户的筛选以及谈判资料的准备.拟订出产品推广计划书.

  2、让客户替你介绍客户.如你在选择做KA的经销商,就先从商超的谈判入手.让商超的产品经理给你推荐客户.如你选择做流通的客户,你先从二批入手,让二批商给你推荐经销商.客户替你说一句好话,抵你说十句.

  3、必须有三家以上的客户供你选择.在与客户谈判中,你可以在不经意中透露,还有其他客户多你公司产品感兴趣.以给客户增加压力.

  4、与客户谈判过程中,重点谈以产品为核心的赢利模式以及产品的推广计划.你明确告诉客户你给他带来的是利益.

  5、对谈判时间,地点的选择.尽量把谈判安排客户办公室以外的地点.选择客户比较空闲的时间.

  6、谈判的多轮回和反复性.通过一次谈判就能达成公识是不可能的,需经过多个轮回,期间有多次反复.需有客户开发艰巨性的心理准备.

  只要你准备充分,注重技巧;就会提高客户开发的效率.如你不信,不妨试试看!

  难题二:大客户管理难

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 做业务员也难
网友评论
做业务员也难 暂无评论