首页 > 销售技巧 > 做业务员也难 (M站)

做业务员也难

分类:销售技巧  时间:2017-01-08  编辑:冬子

  3、对市场的特性状况,确实存在公司销售政策与市场不匹配,可以适当调整公司政策。只要是有利于产品的销售和市场建设,就能取得公司的支持和经销商的理解。

  4、有颗正直的心。对客户做到一视同仁。不以客户与你关系的远近,来决定你管理力度的高低。只有公平,公正;才能建立起你的威信。

  难题七:销售指标完成难

  每个销售员身上都背负着公司所制定的销售指标。企业的销售指标就象挂在树上的挑子,只有你奋起一跳,才能摘到。销售人员正日奔波,被企业的销售指标压得喘不过起来。毕竟到了岁末,企业是以冰冷的数据来论功行赏的。销售业绩不佳,只能坐在角落里。

  如何完成销售指标,往往是销售员每天都在思考的问题。但市场变化不是由你左右,公司的销售政策不是由你决定;但销售业绩决定了你的收入和前途。

  销售人员如何来保证销售指标的完成呢?难有一劳永逸的办法;但在工作中还是有技巧可行的。基本技巧有以下几点:

  1、分解销售指标时,要前紧后松。上半年的销售指标占全年的60%;下半年占40%。尽可能给自己留有余地。

  2、市场开发过程中,注意留出空白点。让市场保持住持续发展的空间。企业制定销售指标时,总是每年按比例递增的。把市场塞得太满,就缺少了伸缩性。

  3、充分利用好公司的促销政策。每一次促销活动,都会极大拉动产品的销售量。每一次促销活动,都做好准备,精心运作。

  4、保持经销商的合理库存,杜绝断缺货现象。

  难题八:实现个人价值难

  销售员往往是流动量最大,变数最快的工种。销售员承受着巨大的工作压力,饱受着四处奔波的艰辛;却倍受指责和忽视。销售人员因长期在外,与企业上层接触的机会少;而一旦市场出现问题,销售人员常常是替罪羊。销售人员常常感叹:个人价值难以实现。

  许多销售员企业轮轴换,但换来换去总难满意。那其重要原因就在销售员自身了。那销售人员怎么才能实现个人价值呢?应注重以下几点努力:

  1、自我的积累:销售人员应当在销售理论,知识,经验和能力上积累和提升。注重自我的总结和反省,找出自身的不足。

  2适应能力的提高:销售人员都在不断接触新的企业,新的上司,新的市场和新的客户,这必然需要你较强的适应能力。销售人员的性格应该是外圆内方,具有包容性和豁达性。

  3找个好上司:好的上司,才是你实现自我价值的先天条件;上司对你的认可,理解和宽容,才能有施展自己才能的空间。如你的上司不欣赏你,那就得改换门庭了。

  4提高你的书面表达能力。许多销售人员最怕做的是写总结,写方案,写计划;这些书面文章或许没有太大的功效,但是你展现自己的最好机会。计划做得规范,总结写得流畅,方案做得周密;你的上司就会认为你的人才,你就会有上升的机会。否则你可能永远都是销售员。

  销售工作就是不断发现问题,解决问题的过程。有问题的正常的,这就需要销售人员有敢于面对问题的勇气和解决问题的信心。还有许多疑难问题,本文没有涉及到。本文所阐述的解决疑难点的办法也未必实用。笔着希望以文向奋战在一线的销售人员表示敬意!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 做业务员也难
网友评论
做业务员也难 暂无评论