首页 > 销售技巧 > 客户很啰嗦怎么办?[贸易销售] (M站)

客户很啰嗦怎么办?[贸易销售]

分类:销售技巧  时间:2017-01-09  编辑:冬子

客户很啰嗦怎么办?[贸易销售] 标签:对外贸易 贸易 贸易渠道 加工贸易 贸易谈判

  顾客就是上帝,客户罗嗦一般来说那也是他愿意和你嗦,说明他在意你的存在,是一种好的现象。

  你可以尽量配合他,在适当的实际可以借口脱身,但是不要太频繁,不然客户会觉得你不尊重他。

  客户罗嗦系统根本的解决方法,要用NLP语言模式中的检定语言模式来通过回应解决。很多客户是为了为了得到答案而问问题,而是为了说话而说问题。所以,我介绍一种“打断连接”和“疯言”的方法,来干扰对方的思路,使之回到正轨道。

  比如,客户问你一些你厌恶的敏感性问题,你可以这么回答:“从前,有一只以厨房为家的苍蝇”。客户被你的疯言疯语打断了思维,会问你“你说什么?”。你接着回答,“诚实告诉我,你有没见过一百块的钞票”,客户继续被疯言疯语打断了思维,会回答“有”或类似答案。“那给你一百块的钞票,让你吃你家厨房的苍蝇你干不干?”不论他如何回答,你都可以说“扯远了,我们回到正轨吧,现在我们继续刚才的问题,刚才你说到……”这样就可以引导对方的思路与谈话的内容,避免同一个问题,要问十几二十遍这样的情况了。

您正在浏览: 客户很啰嗦怎么办?[贸易销售]
网友评论
客户很啰嗦怎么办?[贸易销售] 暂无评论

相关推荐