首页 > 销售技巧 > 小公司怎样应付大订单 (M站)

小公司怎样应付大订单

分类:销售技巧  时间:2017-01-12  编辑:卡卡

小公司怎样应付大订单 标签:小公司创业 小公司 怎样小本创业 怎样赚钱 怎样开店

  有订单是好事,企业不需要为订单不稳定而劳神,同时也能稳定员工,福利增长,企业向良性发展。但是大订单,往往由于操作脱节,造成最后无法向客户交代。

  首先,对于大订单,采购部根据工程部和设计部的产品清单和品质要求进行原料采购,采购周期必须控制在保质的前提下,尽量早日入库,订单下单前对样品进行调试,以免入库后发生产品不符合规格;

  其次,物料入库,品管部检验合格入库;

  再次,制程中品质管理,注意每个环节中的品质和生产流程是否完善,有无正规的规格操作书,操作人员是否严格仔细操作,制程中出现的不良品是否及时报采购部,要求供应商及时替补;

  最后,成品检验入库;

  出口时还需要成品开箱抽检;越是订单大不能乱,需要前期安排好所有步骤,保证生产中没有部门、环节脱节,调度及时,有条不紊。人员不够,可以考虑外加工,配套工厂(现场了解)的生产品质要好,内外配合,减少劳动力等一系列成本。

您正在浏览: 小公司怎样应付大订单
网友评论
小公司怎样应付大订单 暂无评论