首页 > 销售技巧 > 怎样才能成为一个优秀的销售员 (M站)

怎样才能成为一个优秀的销售员

分类:销售技巧  时间:2017-01-13  编辑:平丽

怎样才能成为一个优秀的销售员 标签:销售员 专业才能 成为富翁 成为有钱人 优秀作文

  虚心求教,多赚钱...

  一旦做了销售这一行,有谁不想成为优秀的销售员呢?优秀意味着得到公司的认可,意味着有很高的销售提成,也意味着得到同行的肯定。那么怎样才能成为优秀的销售人员呢?我想从下面几个方面来回答这个问题。

  1、积极的心态,敢于亮剑的勇气。我认为这是一个优秀的销售员必备的品质。销售正处在激烈的市场竞争之中,是被称为软战争的战场,每一个选择了销售的人,就选择了战争的第一线,你不能有丝毫的退缩和懦弱。那什么是积极的心态呢?就是无论遇到什么样的问题和困难,你都有我能做到的决心和自信。具有积极心态的人,遇事的态度是不轻易的做出否定,比如我公司代理了一个补钙的产品,积极心态的业务员,会去先考察市场,找到市场的切入点,会分析自己产品的优势。而消极心态的销售员,什么都没有做,就抱怨,黄总,补钙的产品都做烂了,怎么你还代理,这产品肯定销不出去,然后就躺在自己的结论上睡大觉。这样的销售员,仗还没有打就已经失败了。积极心态的销售员,在他的心里永远想着,如果我这样做能否保证成功,怎样成功的机会更大。而消极心态的销售员首先想到的是,这样肯定不会成功,然后为自己找一大堆的理由,这种心态的销售员,不但销售工作做不好,养成习惯后,他的人生也是失败的。成功只需要一个理由,可失败会有上千个理由。有了积极的心态,就有了敢于亮剑的勇气,也就有了销售成功的希望。

  2、永不言败,敢于承受压力。销售员应该是承受压力最大的人群之一。因为是第一线的战士,每天要面对不断的挫折和失败,还要面对独立工作的压力,如果没有坚强的毅志力,没有超出一般人的抗压能力,是很难坚持做好销售工作的。由于这样的工作性质,就要求销售人员永不言败,敢于承受压力,敢于每天笑对人生和工作,只有这样你才能在竞争中脱映而出走向成功。

  3、不折不扣的执行力和灵活的思路。一个优秀的销售员,应该学会自觉的执行公司的营销策略,还要知道变通,还要有灵活的思路。这看似矛盾,实际上也在考验销售员的应变能力。执行力不是死搬硬套,不是木偶,是有创造性的完成销售任务。虽然销售额不能完全代表销售员的能力,可老不完成销售任务,肯定不是一个优秀的销售员。

  4.肯定自己。销售活动最重要的组成要素是销售员。销售员要接受自己,肯定自己、喜欢自己。如果你连自己都嫌弃自己,却指望顾客会喜欢你,那实在太难为顾客了。香港销售大王冯两努说得好:“销售员成功的秘密武器是,以最大的爱心去喜欢自己。”

  5.养成良好的习惯。有人习惯每天至少打50个业务电话,也有人每天打不到3个;有的人将下班时间定为晚上9点,也有人5点半就想着回家;有的人每天晚上都安排好明天的日程,也有人永远不知道今天早上该做些什么……人们在不知不觉中养成习惯,也在不知不觉中造就或阻碍自己,这就是习惯的力量。

  每一个人都是习惯的奴隶,一个良好的习惯会使你一辈子受益。如果你是销售员,不妨问问自己有哪些“成功的习惯”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样才能成为一个优秀的销售员
网友评论
怎样才能成为一个优秀的销售员 暂无评论