首页 > 销售技巧 > 怎样才能成为一个好的销售人员 (M站)

怎样才能成为一个好的销售人员

分类:销售技巧  时间:2017-01-13  编辑:毛毛

怎样才能成为一个好的销售人员 标签:销售人员 专业才能 有没有好的创业项目 成为富翁 成为有钱人

  销售人员本就是在针尖上做事的,要很谨慎,顾全大局。要想成为一个好的销售人员,建议您完成以下六项修炼:

  1、修炼专家形象

  外在形象:摸索出一套适合自己的服饰、化妆方法、发型、销售工具。

  内在形象:通过对产品的熟悉及营销与销售技能的自然流露用,逐步形成一种专家的"气场"。

  社交形象:诚信、谦恭、稳重、表里如一。

  2、修炼专业口才

  通过对公司标准化执行手册中话术相关内容,及NLP攻心营销相关资料的深入研习,完成从闭口不言到夸夸其谈再到一语中的的转变。

  3、修炼心理承受力

  销售人员干的从本质上还是求人的事,既然是求人,脸皮一定要厚,所以起步阶段,得练成无论客户如何打击都面不改色的功夫。

  4、修炼学习力

  通过理论结合时间,在销售工作中摸索出一套适合自己的营销与销售学习方法,并初步形成市场营销知识体系。

  5、修炼团队精神

  从书本与前辈的经验中学习如何融入团队,处理好上下级与同事间的关系,这对今后的升职和工作,都有莫大的关系。

  6、修炼职业精神

  干一行,爱一行。既然你选择了销售作为你的职业,无论你是否是自愿还是被迫,你只有爱上这职业,积极为客户、为团队、为公司贡献价值,才能获得你想得到的价值。

  销售是人与人之间的活动,一定要灵活,灵活!无论你是从事哪种行业,都必须注意以下几点:

  1、以为没有话术和技巧就做不好销售。很多公司都要求业务员照着他们说辞去背,然后再去跟客户沟通,学到最后业务员都不是自己了。其实老实巴交不爱说话的人也是销售高手,很多公司会觉得这样的人人属于实干型的,做事认真,韧性强,所以愿意与这样的人合作。

  2、高层未必能成单。很多业务员喜欢一开始就去找老板直接谈业务、项目,但是殊不知,很多公司职责分明,不是老板一个人就可以拍板的,并且业务繁忙,要预约。类似于家族企业,绝不是一个人可以决定事情的。

  3、灵活变通。摆正心态,不是我们求着客户买我们的产品,所以没有必要什么都得顺着他们的意思说,反客为主也是好的。

您正在浏览: 怎样才能成为一个好的销售人员
网友评论
怎样才能成为一个好的销售人员 暂无评论