首页 > 销售技巧 > 工作了,读书有个屁用! (M站)

工作了,读书有个屁用!

分类:销售技巧  时间:2017-01-15  编辑:兰忧

工作了,读书有个屁用! 标签:读书笔记 读书名言 教师读书笔记 工作总结 合适的工作

  可当一年下来,发现自己的钱包反而比去年扁了的时候,才发现:都是读书多害的。以前无知者无畏,敢冲敢杀的,现在知识多了,反而缩手缩脚了。其实我们的勇气更多的需要身边的榜样的真实的力量。我今年最大的震撼之一就是发现我所敬仰的我们公司的最佳销售秃顶的王立立,他每年都能弄2个300多万的大项目,我关注他3年多,一直以为靠的是他的聪明才智,他考虑问题很仔细,很周到,甚至比女人还女人。但是上一次开销售会议,在我们有预谋的威逼利诱下,他道出了秘密:他以他刚中下的XX省电力系统的250多万的项目为例说,其实他知道的时候已经有点晚了,再过7天就要招标了,人家不接他电话不愿见他,他就换了10个电话打,后来人家烦了推说母亲病了,没时间见他,当时已经晚上10点多了,他就满大街去找水果摊,也见鬼了,他住的酒店周围就是没卖水果的,结果他11点多才买到,然后他再打电话过去,人家说不要,他说,这是我给你母亲的心意,我交给你,你可以当着我的面扔掉都没关系。再后来的事情就不用说了。在那瞬间我才知道自己和他的巨的差距,我一直以为自己是很好学很多鬼点子的人,其实没有过人的勇气和毅力,什么绝招也没有用的。还有前两天,和一个温州老板吃饭,他也是77年的,身家已经上亿了,他很嚣张的说,我就认识一个字:钱。

  别的我不认识。他们那里没有人喜欢打工的。就算借钱也要自己当老板。我个人认为,很多温州人是幸福和幸运的,我敢肯定并不是每个温州人当老板都能赚大钱发大财。但是他们幸福和幸运在身边有很多活生的成功案列和榜样。活的榜样是无穷的。而不是成功学,战略策略谋略的书籍成就了他们。大家知道,市场经济是由一家家公司构成的,而开始的时候基本上都是由某个行业的一个大公司出来的人开出了N个小公司,这种师傅堂里出来的徒弟徒孙开出来的公司林立的现象,也必然造成了重行业经历轻学历的结果。读书多让我越来越失去了勇于实践的勇气。因为读书多,专家的著作看多了,我以为自己就是个专家了。我是说我自己,没说你啊。

  理由四:读书越多,我自己发现最好用的绝招其实是拍马屁,阿夷奉承。搞了半天,回到了解放前。这个发现让我无比痛苦和且让我崩溃。这个是让我最冲动要写这篇文章的最直接原因。我知道自己的水平,其实是个不学无术,狗屁不懂的人。我经常在写的时候问自己三个问题,我看到了什么,什么感动了我,非写不可吗?总结起来就是:有屁直放的人。有时候得到别人共鸣,就是蒙中了,放的香屁;更多的时候就是遭人痛骂,那就是乱放臭屁了。都说“万般皆下品,唯有读书高”。

  写这个文章前一秒我都是坚信的。放这个臭屁的第一个字开始,我就非常怀疑了。是的,读书开拓了我们的眼界,看过一本书,就象垫了块砖头在脚下一样,我们仿佛站的更高了,看的更远了。一本一本,有的人读到XX后了,已经让自己住到40楼,甚至摩天大楼去了。人是容易膨胀的动物。当我自己读了很多书以后,我真的觉的自己住上的是精神上的摩天大楼五星级酒店,对了就象上海的金茂大厦一样。而看别人都住的是低矮的贫民窟茅屋。而拍马屁,阿夷奉承就必须比别人低,仰视别人,不但要站在地上,贴着地面,最好是挖个洞,站在深深的洞底,说白点最好表现的象条哈巴狗一样,摇着尾巴虔诚的说:“XX总,你太有才了,你太牛B了,我好仰慕你啊”。

您正在浏览: 工作了,读书有个屁用!
网友评论
工作了,读书有个屁用! 暂无评论