首页 > 销售技巧 > 商标转让注册申请的办事流程是怎样的? (M站)

商标转让注册申请的办事流程是怎样的?

分类:销售技巧  时间:2017-01-25  编辑:彩虹

商标转让注册申请的办事流程是怎样的? 标签:商标转让 钢铁是怎样炼成的 商标注册 注册商标 注册流程

  中国商标注册申请办事流程:

  需要办理商标转让的三种情况:

  一是将注册商标转让给他人的;

  二是因企业合并、兼并或改制而发生商标专用权移转的;

  三是依法院判决发生商标专用权移转的。出现这三种情况都应当向商标局提出注册商标的转让申请。

  商标转让注册申请由受让人和转让人双方共同向商标局提出,填写《商标转让注册申请书》、《转让合同》并加盖双方公章,附件加双方的身份证明文件(营业执照或者个人身份证复印件)后向中国商标局提交申请。如果委托代理公司办理,还需要提交受让方加盖公章的《代理委托书》。

  提交申请后,一个月左右受理。六个月左右发商标转让注册证明,并与商标注册证一起使用。韩国商标注册申请办事流程:

  1、对其注册商标进行查询,以排除相同或近似的在先注册信息;

  2、签订《商标委托代理协议》;

  3、向韩国工业产权局提交注册申请资料。

  韩国商标注册申请所需资料清单

  1、申请人身份证明文件(企业申请时提供营业执照副本复印件一份,如个人申请时提供个人身份证复印件一份以及以该个人为负责人的个体工商户营业执照一份);

  2、商标图样电子文档一份(以在平常使用商标图形为准最佳);

  3、指定商标所使用的商品或者服务(由代理公司提供《尼斯国际分类表》)。

  韩国商标注册申请进展流程

  1、受理所需时间:2周左右;

  2、注册所需时间:12-18个月。

您正在浏览: 商标转让注册申请的办事流程是怎样的?
网友评论
商标转让注册申请的办事流程是怎样的? 暂无评论