首页 > 销售技巧 > 如何查看设置的通配符有效? (M站)

如何查看设置的通配符有效?

分类:销售技巧  时间:2017-01-25  编辑:雷风

如何查看设置的通配符有效? 标签:有效沟通 如何找货 如何网上创业 如何挣钱 如何赚钱

  在“帮助”菜单上,指向“示例数据库”,然后单击“罗斯文示例数据库”。

  如果出现“安全警告”对话框,请单击“打开”。

  单击“确定”以关闭欢迎屏幕。

  在“主切换面板”上,单击“订单”。

  将在“窗体”(普通)视图中打开“订单”窗体。

  在“收单者”列表中,选择一个记录并键入一个星号或其他通配符。要查看有效通配符的列表,请参见通配符参考一节。滚动记录以选择另一个客户并重复该过程。保持窗体打开状态并转至下一节。

  注释这些步骤使用“收单者”列表中的记录,因为该控件从基础“订单”表中获取数据。窗体中的其他控件(如“销售人”列表和产品子窗体(产品和价格列表))被绑定到“查阅”字段 — 使用查询从其他表中获取数据的字段。不能使用“查找和替换”对话框更改“查阅”字段中的数据。相反,必须更改作为“查阅”字段来源的表中的数据。如果您尝试对“查阅”字段运行查找-替换操作,Access 将显示一条错误消息并停止该操作。有关此问题的更多信息,请参见主题在 Access 表、查询或窗体中查找部分或全部记录。

  查找包含通配符的记录

  打开包含要查找的通配符的窗体、表或查询结果。若要使用罗斯文商贸示例数据库,请按照前一节中的步骤向“订单”表中的“收单者”字段中添加一些通配符。

  在工具栏上,单击“查找” 。也可以单击“编辑”菜单上的“查找”,或按 Ctrl+F。

  将显示“查找和替换”对话框。

  如果未选中“查找”选项卡,请选中该选择卡。

  在“查找内容”框中,键入左方括号 ([)、要查找的通配符和右方括号 (])。例如,如果要查找所有星号示例,则键入 [*]。

  确保“查找范围”列表包含“收单者”或数据库中的列名称。

  在“匹配”列表中,单击“字段任何部分”。

  确保选中“按格式搜索字段”复选框,然后单击“查找下一个”。查找操作将返回包含该通配符的记录。如果继续单击“查找下一个”,该操作将循环查找其余记录。 在查找-替换操作中使用通配符

  查找-替换操作使用两个字符串 — 一个搜索字符串(要查找的字符)和一个替换字符串。通常,仅在搜索字符串中使用通配符。如果在替换字符串中使用通配符,Access 会将其视为字面字符并将其写入数据库。

  例如,假定您使用搜索字符串 old* 在罗斯文数据库中搜索订单。根据在“匹配”列表中选择的选项,Access 将查找以“old”开头或包含“old”的记录,例如 Old World Delicatessen 和 Consolidated Holdings。但是如果在替换字符串中使用通配符(如 new*),Access 会用替换字符串覆盖记录。换句话说,“Old World Delicatessen”将变为“new*”,仅此而已。因此,您需要谨慎选择替换字符串。

  这些步骤使用在前几节中修改的那些记录。您可以根据您的数据修改这些步骤。

您正在浏览: 如何查看设置的通配符有效?
网友评论
如何查看设置的通配符有效? 暂无评论