首页 > 销售技巧 > 如何查看设置的通配符有效? (M站)

如何查看设置的通配符有效?

分类:销售技巧  时间:2017-01-25  编辑:雷风

如何查看设置的通配符有效? 标签:有效沟通 如何找货 如何网上创业 如何挣钱 如何赚钱

  换句话说,即使您尝试排除包含“c”和“h”的记录,也可能会看到这些记录,因为“字段任何部分”匹配的是方括号之前的文本。整个字段如果记录以“c”或“h”结尾,则返回所有不包含“c”或“h”的记录。例如,查找操作不返回“manic”,因为该词以“c”结尾,但是该操作可返回“maniacal”,因为“c”后面有字符。字段开头返回以“ma”开头的记录。同样,Access 匹配方括号中所括字符之前的任何文本,所以您可能会得到不需要的结果。

  返回页首

  使用查询来查找和替换通配符

  使用查询查找和替换通配符的速度比使用“查找和替换”对话框更快且需要执行的操作更少。同时查询的功能也更强大。例如,可在一个查询中使用多个条件,并查找每种类型通配符的所有实例,而使用“查找和替换”对话框则无法执行此操作。

  有两种类型的查询可用于查找和替换通配符和其他数据,即选择查询和更新查询。选择查询以数据表的形式显示结果,一种类似于 Microsoft Excel 工作表的行列网格。您可以在该数据表中手动删除或更改任何通配符。相反,更新查询可查找与指定条件相匹配的记录,然后用称为更新条件的第二个条件替换这些记录。为了帮助理解,您可将更新查询视为“查找和替换”对话框的增强版本。您可以查找每种类型通配符的所有实例,然后用其他数据一次替换所有这些实例。

  以下几节演示了如何使用各种查询类型来查找和有选择地替换通配符。如果您对任何一种查询类型不熟悉,请参见主题创建选择或交叉表查询 (MDB) 或用更新查询更新现有数据。

  这些步骤使用罗斯文示例数据库,但您可以修改这些步骤以用于您的数据。 使用选择查询来查找和替换通配符

  如果您尚未执行此操作,请打开罗斯文商贸示例数据库,然后打开“数据库”窗口。

  操作方法:

  在“帮助”菜单上,指向“示例数据库”,然后单击“罗斯文示例数据库”。

  如果出现“安全警告”对话框,请单击“打开”。

  单击“确定”以关闭欢迎屏幕。

  在“主切换面板”上,单击“显示数据库窗口”。

  在“对象”栏中,单击“查询”,然后双击“在设计视图中创建查询”。将显示设计网格和“显示表”对话框。

  在“显示表”对话框中,双击“订单”,然后单击“关闭”。

您正在浏览: 如何查看设置的通配符有效?
网友评论
如何查看设置的通配符有效? 暂无评论