首页 > 销售技巧 > 如何查看设置的通配符有效? (M站)

如何查看设置的通配符有效?

分类:销售技巧  时间:2017-01-25  编辑:雷风

如何查看设置的通配符有效? 标签:有效沟通 如何找货 如何网上创业 如何挣钱 如何赚钱

  在设计网格的“订单”表中,双击“货主名称”。

  在“条件”字段中,键入 Like "*[*]*"。查询设计网格应如下所示。

  单击“运行” 。得到的数据表包含具有在“条件”字段中指定的通配符的所有记录。

  可手动删除任何不需要的通配符。

  在这种情况下,查询将使用附加通配符(方括号任何一边的星号)返回包含星号的任何记录中的所有文本。如果您认为数据包含其他通配符,可以使用“or”子句来查询其他字符。以下步骤说明了操作方法:

  在查询设计网格中,直接单击“条件”字段下面的“或”字段。

  键入在“条件”字段中使用的语句(可复制并粘贴该语句),但要用其他通配符替换星号,例如,Like "*[ ]*" 或 Like "*[#]*"。可根据需要向具体的“或”字段中添加多个语句,或者将语句键入单个字段中,如 Like "*[*]*" Or Like "*[#]*" Or Like "*[ ]*"。请记住,在查询叹号和右方括号时省略方括号,例如,Like "*!*" Or Like "*]*"

  再次运行查询并手动删除任何不需要的通配符。

  注释

  查询使用 Like 运算符,因为该运算符可搜索文本字段中的模式。

  如果需要缩小搜索范围,可使用文本和通配符组合。例如,可使用 Like "Alfreds Futterkiste!" Or Like "Alfreds Futterkiste[*]" 搜索仅包含该供应商或客户的记录。

  要查找成对的空方括号,请将其括在方括号中,如 [[]]。如果不将空方括号括在另一对方括号内,Access 会将该方括号解释为零长度字符串,搜索操作将失败。有关零长度字符串的更多信息,请参见主题在 Access 表、查询或窗体中查找部分或全部记录。 使用更新查询来查找和替换通配符

  创建和运行更新查询时,最好首先创建一个选择查询,以确保正在处理正确的记录集。为说明这一点,您将在本节中创建一个选择查询并向单个客户的记录中添加通配符。然后创建一个更新查询来删除这些通配符。在该过程中,保持选择查询处于打开状态,然后查看该更新查询如何更改记录。 准备示例数据

  如果您尚未执行此操作,请启动罗斯文商贸示例数据库,然后打开“数据库”窗口。

  操作方法:

  在“帮助”菜单上,指向“示例数据库”,然后单击“罗斯文示例数据库”。

  如果出现“安全警告”对话框,请单击“打开”。

  单击“确定”以关闭欢迎屏幕。

  在“主切换面板”上,单击“显示数据库窗口”。

  在“对象”下,单击“查询”,然后双击“在设计视图中创建查询”。

  将显示设计网格和“显示表”对话框。

您正在浏览: 如何查看设置的通配符有效?
网友评论
如何查看设置的通配符有效? 暂无评论