首页 > 销售技巧 > 网店店铺东西卖不出去怎么办 (M站)

网店店铺东西卖不出去怎么办

分类:销售技巧  时间:2017-02-02  编辑:蓉儿

网店店铺东西卖不出去怎么办 标签:卖东西 怎么招财 怎么找货 淘宝怎么开店 怎么赚钱

  一、商品

  在网络上销售商品,商品本身是最被买家关注的,其次是店铺。因此,商品是最重要的。如果商品没有实物图或图片看不清楚,价格贵,介绍混乱不清楚,是留不住顾客的。

  1、商品图片

  对于网店而言,商品图片的重要性不言而喻。图片的好坏对销售量起决定性的作用。同样的商品,如果图片清楚,细节表达清晰,那么即使价格比别家稍贵都会卖的比较好。或者有的卖家原来图片不清楚一个月才卖1、2件,换了图过后马上一个礼拜卖3-5件。

  2、商品名字

  商品名字是让买家找到商品的关键。很多买家在网上购物是通过商品搜索来购买的。如果你的商品名字起的太简单,或者写成非主流的火星文那当然很难被搜到了。因此,卖家一定要把自己商品的关键词写出来如戒指,925银,情侣款等等。

  3、商品描述

  商品的描述直接的反映出了店铺是否专业同时影响买家是否会考虑购买。如果你的图片常常变成红叉叉,或者显示速度比看脱衣舞还慢,那你就不能指望每个买家都有这么好的耐心啦。

  另外,商品的描述不能太简单只有几个词组,或者废话一堆却不见关键的商品尺寸,材质等。商品的描述最好和数量质量合适的细节图片相结合,真人示范,多角度展示在配上生动的解释,这样周到的描述,再加上运输物流的介绍,产品品牌背景知识介绍,联系方式等等,不仅能省去你一一回答卖家问题的时间和精力,更加能提高商品的销售量。

  4、商品价格

  很多商品如点卡,电器等,价格是最重要的。这些图片描述都不占直接影响作用的商品上,价格起导向作用。同样的商品,价格比别家贵,当然生意不如别人。

  在保证售后服务,保证产品质量的同时,为了长久经营,合理的定价是关键。最好的方法是选择一些市场上多见的商品降低利润吸引眼球,另外可以用市场上较独特的商品来弥补利润。

  5、商品的种类和款式

  款式要经常更新,款式要漂亮,符合目标顾客群审美观。一个店有500种款式,和一个店只有50种,销售量差距一定也很大。另外,要适当补习时尚流行的东西。不能关起门来做生意,只卖自己喜欢的。

  6、其他的商品因素

  店铺的商品分类要准确,更新要及时,要经常改正一些错误分类并创新新的分类方式。及时关注可推荐的商品,不可以让店铺的推荐空缺。销售完的商品要及时下架,到期的商品和新来的货要及时上架。新款和新到的颜色要及时补充,商品的数量更改也要及时。这些都是日常店铺管理中很琐碎的消失,很多卖家会抱怨觉得太麻烦,不需要更新的太勤快。然而,要让卖家购物放心,积累销售记录,这些事必须要脚踏实地一步一个脚印完成的。另外,一些图片的站外链接相册等站外辅助工具也要保证它能正常工作不可出纰漏哦。

  二、店铺

  店铺是除了商品外第二个要素。店铺的整体形象最直观最表面。网店的店铺装修其实和实体店的装修一样,都是门面,要给顾客一种整洁,温馨,专业的感觉,这样才能激发消费欲望。

  1、店铺招牌。最好是定做,能体现店铺的营业特色等要素。如果不是定做而是选的默认图片或自己拼凑也要做到整洁美光。

  2、店标。店标能体现出店铺的专业性,和店铺商品的特点,所以会给浏览者造成直观的影响。

  三、店铺的定位和经营策略

  商品是否优势。一定要选择好的开店项目,商品有特色才会有吸引力,才会有好的前景。要让你的商品有优势,包括资源优势,资金实力,人才优势。如有些卖家在经营了1年后和厂家直接达成合作协议,他们不需要压货,货充足,及时不搞推广活动,同样有优势。

  1、销售技巧。要能懂得买家的心理,抓住买家需求而促成交易,当然也要做到诚信服务。很多商品如女装,饰品等都是典型的冲动消费。要在消费者想买的时候及时达成交易,过了这一阵,可能消费的高涨情绪就冷静下来,生意也就跑了。

  2、售后服务。对于一些已经有些销售记录的卖家来说,良好的售后服务很重要。这样就不用每天面对一些投诉,差评等麻烦问题,专心经营你的网店了。

  3、经常在线。这个道理如同实体店一样。不在线等于不开店门。买家总希望能及时得到回应,不可能想方设法联系你问你买东西。当然在线了也要做到及时回答卖家的问题。

  4、关注官方的活动和政策。一些电子商务平台经常有政策调整,只有时常关注并作出调整来适应市场变化才能成功哦。

  四、专业经营

  最后要说的是,无论网店的商品多还是少,专业性是一定要的。专业才能让顾客信赖,得到了顾客的信任生意才会好。

  1、商品分类

  分类的数量取决于商品的种类,即使不多,分类也要准确和精细。千万不可以出现点进一个分类一个商品都没有。清晰美观的分类方便顾客找到自己想要的商品,提高了交易的成交率。

  2、好评率和受处罚情况。好评率是影响顾客购买的重要因素。在好评率维持的基础上,对于一些中差评也要有合理耐心的解释。很多买家会很仔细的看中差评的原因并进行判断,因此卖家不可以因为中差评自暴自弃不管他,合理的解释还是能挽回很多的

您正在浏览: 网店店铺东西卖不出去怎么办
网友评论
网店店铺东西卖不出去怎么办 暂无评论