首页 > 销售技巧 > 这样的潜在客户人品怎么样? (M站)

这样的潜在客户人品怎么样?

分类:销售技巧  时间:2017-02-02  编辑:小鱼儿

这样的潜在客户人品怎么样? 标签:个人品牌 淘宝客户 客户关系 客户服务 开发客户

  个人观点

  很多采购喜欢跟专业的业务员联系,沟通起来比较方便。

  还有就是朋友说的,像贸易公司,他们针对的产品很多很广,所以采购不一定什么都懂。

  这样他就比较会大范围的要求详细的资料,这对我们工厂来说未必不是件麻烦事。

  所以,这个就看你自己去体会了 。不过这类买家成交的概率不大,个人觉得没有必要花太大心思,因为他要采购也就是那么一两次而且不一定有现单.

  何谓潜在客户

  对于任何一名新的销售人员来说,都面临着相同的一个问题,那就是找到客户,把产品或服务销售出去。除非公司的产品或服务处于垄断地位,除非公司的品牌处于一个非常强势的市场状况,否则,任何公司的销售人员都将面临着如何寻找潜在客户的严峻现实。那么,究竟何谓潜在客户呢?

  其实,寻找潜在客户是任何销售人员从事销售工作的一条起跑线。所谓潜在客户,就是指对销售人员所在公司的产品或服务确实存在需求并具有购买能力的任何个人或组织。如果某个个人或组织存在对某种产品或服务的可能需求,但这种可能性又尚未被证实,那么这种有可能购买某种产品或服务的客户就称为可能的潜在客户或准客户;可能的潜在客户或准客户被证实确实有需求,就成为“潜在客户”;经销售人员按照某种要求评估合格的潜在客户就成了实际销售的对象,即目标客户。

  实践表明,开发任何一个新客户的成本都远远高于维持一个老客户的费用。因此,任何销售人员的目标都是期望维持长期稳定的现实客户。要长期维持稳定的现实客户,销售人员就必须在通过努力将目标客户转变为现实客户之后,继续不断地对现实客户提供更多更具有吸引力的措施,使现实客户成为不断地重复购买的客户,即成为满意客户。

  潜在客户数量的多少以及潜在客户的质量,诸如支付能力、决策能力以及购买欲望等往往意味着销售业绩的高低。销售人员寻找潜在客户应该是一个持续的过程,而不应该把它当成做一项没有销售对象时才做的工作。众所周知,没有足够的客户资源,企业的生存与发展就无从谈起。任何销售人员都应该明白,在寻找潜在客户方面所作的努力越大,销售成绩将越好。

  寻找潜在客户的原则

  从可能的潜在客户到潜在客户仅一步之隔。因此,我们直接讨论寻找潜在客户的原则,事实上,没有任何通用的原则可供指导任何公司或任何销售人员寻找潜在客户。我们仅把一些具有共性的大方向的原则与大家分享,希望众多销售人员在具体销售过程中能结合自己的实际情况来灵活借鉴或使用。

  首先是量身定制的原则,也就是选择或定制一个满足你自己公司具体需要的寻找潜在客户的原则。不同的公司,对寻找潜在客户的要求不同,因此,销售人员必须结合自己公司的具体需要,灵活应对。任何拘泥于形式或条款的原则都可能有悖公司的发展方向。

  其次是重点关注的原则,即80∶20原则。该原则指导我们事先确定寻找客户的轻重缓急,首要的是把重点放在具有高潜力的客户身上,把潜力低的潜在客户放在后边。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 这样的潜在客户人品怎么样?
网友评论
这样的潜在客户人品怎么样? 暂无评论