首页 > 销售技巧 > 微博营销是怎么搞的? (M站)

微博营销是怎么搞的?

分类:销售技巧  时间:2017-02-02  编辑:米艾米爱

  1、以企业名称注册官方微博一个,主要用户发布官方信息。

  2、企业领袖微博一个,对外凸显企业领袖个人魅力。该微博的操作需要相当谨慎,因为有可能会产生负面作用,例如唐骏事件。

  3、对于同时开发多个产品的企业,还应该针对每个主要产品发布一个产品官方微博,用于发布产品的最新动态;还可以充当产品客服的作用。

  4、官方的客服也可用以个人名义创建微博,用来解答和跟踪各类企业相关的问题。

  5、企业内部多个专家可以用个人名义创建专家微博,发布对于行业动态的评论,逐步将自己打造为行业的“意见领袖”。

  微博营销的定位和内容建设

  、官方微博(微媒体)

  企业的微博必须是官方的,传播的内容也必须是官方的,内容较为正式,可以在第一时间发布企业最新动态,对外展示企业品牌形象,成为一个低成本的媒体。

  、企业领袖微博(微传播)

  领袖微博是以企业高管的个人名义注册,具有个性化的微博,其最终目标是成为所在行业的“意见领袖”,能够影响目标用户的观念,在整个行业中的发言具有一定号召力。

  、客服微博(微服务)

  与企业的客户进行实时沟通和互动,深度的交流,让客户在互动中提供产品服务的品质。缩短了企业对客户需求的响应时间。

  、产品微博(微公关)

  对于危机能实时监测和预警,出现负面信息后能快速处理,及时发现消费者对企业及产品的不满并在短时间内快速应对。如遇到企业危机事件,可通过微博客对负面口碑进行及时的正面引导。

  、市场微博(微营销)

  通过微博组织市场活动,打破地域人数的限制,实现互动营销。

  编辑本段微博营销推广技巧

  、帐号认证

  针对企业微博帐号、企业领袖、高管的帐号、行业内有影响力人物的帐号,要先获得新浪认证;获得认证的好处是,形成较权威的良好形象,微博信息可被外部搜索引擎收录,更易于传播,不过也有一点不好的地方,就是信息的审核可能会更严格。

  、内容发布

  微博的内容信息尽量多样化,最好每篇文字都带有图片、视频等多媒体信息,这样具有较好的浏览体验;微博内容尽量包含合适的话题或标签,以利于微博搜索。发布的内容要有价值,例如提供特价或打折信息、限时内的商品打折活动,可以带来不错的传播效果。

  、内容更新

  微博信息每日都进行更新,要有规律地进行更新,每天五--十条信息,一小时内不要连发几条信息,抓住高峰发帖时间更新信息。

  、积极互动

  多参与转发和评论,主动搜索行业相关话题,主动去与用户互动。定期举办有奖活动,提供免费奖品鼓励,能够带来快速的粉丝增长,并增加其忠诚度。

  、标签设置

  合理设置标签,新浪微博会推荐有共同标签或共同兴趣的人加关注。

  、获取高质量的粉丝

您正在浏览: 微博营销是怎么搞的?
网友评论
微博营销是怎么搞的? 暂无评论