首页 > 销售技巧 > 怎样让客户认同自己的产品? (M站)

怎样让客户认同自己的产品?

分类:销售技巧  时间:2017-02-04  编辑:冬子

怎样让客户认同自己的产品? 标签:自己创业 自己开店 自己创业做什么好 淘宝客户 客户关系

  展现产品的优势,比如产品本身所附带的经济价值和使用价值,价格优势,价格是作为消费者必须夙瑶考虑的问题。市场前景和产品的发展方向。

  在与一些成功营销人士的交流中,我们不难发现一些规律,面对客户时,营销的语言表达是否大方、得体,是否能与客户产生共鸣,从而在感情上与客户拉近距离,这将决定他能否从心底里接受你,进而认同你们产品的最终原因。

  一、沟通要真诚。

  只有真诚的人才能赢得信任。我们不能为了提升个人业绩,去劝说一个年产值500万的,一年就招聘一两次人企业去做一个我们的高级会员。那是不现实的,也会遭到客户的反感。首先,我们应该从该公司的客户群、所属行业、企业规模等因素出发,尽可能多的了解上游资源,从大形势下去与客户沟通,让客户感受到我们是专业的。其次,我们在与该公司HR经理聊天的时候,去了解此人的脾气、爱好。如果此人比较忙,在你把此客户定义为准客户之后,也可以旁敲侧击,使一些甜言蜜语,从其助理或同事中去了解。我想当你了解了这些之后,对你的进攻一定会大有帮助。据说,美国总统华盛顿在约见客人之前,第一天晚上都是必须要看此人的兴趣爱好的,我们何乐而不为之呢!

  二、给客户一个购买的理由。

  上个月到东门去逛街,走进一家小店,老板娘热情地迎了上来,向我们介绍各式的服装。试过几件后都觉得不太满意,只是看老板娘很热情,也不太好意思就直接走了。令我意想不到的是,就在我们逛了半个小时觉得累得时候,老板娘把我们试过的那些衣服都打好包了。我说我们不要了,老板娘的脸色一下就变了。最后,我说,那你给我一个购买的理由吧!店主无语了。 时时把握客户的需求与承受能力,体察客户的心态,才是最终成交的关键。很多时候,我们做了很多事情,也浪费了很多时间,可最终临门一脚就打歪了。就像上面我去买衣服,本来也就是逛逛,没有太强烈的需求,只是看看,有合适的,实在看得上的,就淘一件。可老板娘把我看成了一个大客户,无论从接待到最后的成交金额都是按照这个级别来实现的。就象我们做销售一样,一个小公司明明只招一两个人,我们却从始至终都是在跟他谈一年的,这样最终成交起来难免加大了难度,也给客户带来了不好的影响。

  最让我想不通的就是老板娘最后还有点发脾气的意思,本来我想就是这次不买,看她为人民服务的意识还好,这也是难得,下次要是买东西一定到她这里,这样想想她这半小时的口舌也是值得了。但是我们有时太急功近利了,客户答应了或者默许的事,没有兑现时,我们往往会带有一点情绪,这样与客户交流起来就会有障碍。要知道我们所做的工作,实为销售,其实有更多的成分在服务。

  记得离开前一家东家时,我回头看了一眼销售部的办公室,那几个赭色的大字依然醒目:客户永远是对的。

  三、让客户知道不只是他一个人购买了这款产品。

  人都是有从众心理的,业务人员在推荐产品时适时地告诉客户一些与他情况相类似或相同的企业或公司都购买了这款产品,尤其是他的竞争对手购买的就是这款。这样不仅从心理上给他给震撼,而且还增强了购买的欲望。根据经验,这个公司在购买同一类型的产品时,肯定会买比竞争对手更高级的,也以此来打击对方的士气。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样让客户认同自己的产品?
网友评论
怎样让客户认同自己的产品? 暂无评论

相关推荐