首页 > 销售技巧 > 当客户索要样品时,怎样区分是样品党还是潜在客户呢 (M站)

当客户索要样品时,怎样区分是样品党还是潜在客户呢

分类:销售技巧  时间:2017-02-17  编辑:大虎

当客户索要样品时,怎样区分是样品党还是潜在客户呢 标签:怎样小本创业 怎样赚钱 怎样开店 怎样开网店 新手怎样开店

  首先:还是要从询价看起,询问对方公司名称,出货到哪里,下单数量,价格意向这些基本资料。一般有意向的询盘者都会乐意把这些资料告诉你。其次:从对方的询盘细节着手,如果询盘比较仔细的,装箱尺寸、产品细节、交易方式等等,客人对这些细节比较关心的话,说明客人比较有采购意向,如果只是要求报个价格的人,不是来打探价格的就是贪样品的人。

  另外:针对专门找人要样品的人,一方面可以收取一定的样品费,真正有采购意向的人,是不会在乎样品费的,而且样品费可以在客人下单后当做货款,这个样品就算免费了,对真正采购者来说也是划算的。另一个办法是:样品可以免费发,但是要发到付邮件,这个提前跟客人说清楚,客人也会理解的。

您正在浏览: 当客户索要样品时,怎样区分是样品党还是潜在客户呢
网友评论
当客户索要样品时,怎样区分是样品党还是潜在客户呢 暂无评论