首页 > 销售技巧 > 纽扣行业网销之谜?哪有好的网络营销方法? (M站)

纽扣行业网销之谜?哪有好的网络营销方法?

分类:销售技巧  时间:2017-02-21  编辑:梅梅

纽扣行业网销之谜?哪有好的网络营销方法? 标签:有没有好的创业项目 网络营销方案 网络营销 网络营销知识 营销之道

  我是一个刚加入纽扣行业的业务员。现在我们老大叫我先在上做网络营销,我真诚的答复每一个向我询价,询产品的客户,有需求的都寄我们样品给对方(寄方付),可快一个月了,没一人有反馈回来,请问各位前辈:是我对客户群的质量分类存在问题,或者是客户反馈的时间周期还没到呢?像各位前辈取经--好的网络营销方法。

  血残阳,你好:

  人说寄样不跟进,等于把样品喂狗。话是粗了点,但实际情况就是这样的。

  所以,建议你在每次寄样后都及时跟进。我建议寄样当天、寄样的那周周五、寄样的下周周一、寄样后一个月,分别跟进一次。

  你可以用电话跟进来逼单。开始寒暄几句,询问几个月的情况,之后可以走以下富贵为您设计的流程:

  A、直接请求对方下单。“大哥,照顾照顾小弟的生意吧。”

  B、“好心”告知对方现在商品紧俏,不排除断货,让他尽快下单。“大哥,咱们这几天都快卖断货了,富贵着急啊。特地和老板说了下,给你留了一点。”

  C、给予现在下单的一些政策优惠(仅限当天有效)。“大哥,咱们这段时间有一个政策,就是买满X元返利X元,富贵也一直等你电话但你一直没打。明天这政策就过期了,恢复原价,所以富贵着急啊,今天一早就特地联系你下单。”

  D、帮客户选择:“您是上午,还是下午下单呢?”

  顺便,寄样的过程,我觉得你可以采用以下具体作法来控制风险:

  富贵认为几块钱的样品和邮寄费用,根本不是问题的关键。客户只是想通过让你免费寄样品来获得下一步谈判的主动权并满足自己的优越感;而咱们也只是想通过收费寄样来看客户的合作态度及保本(对于大公司,每天寄出几十份样品的确是很大的成本)。所以,要求同存异。可以采取前期客户付费,后期咱们买单的方法。具体操作,就是坚持客户付邮费与样品费,并在咱们的样品中附一份“样品费与邮费退扣单”给客户,让客户打开样品包装的时候,在惊喜的同时感受到厂方的细心,也为下一步咱们的跟进打下坚实的基础。

您正在浏览: 纽扣行业网销之谜?哪有好的网络营销方法?
网友评论
纽扣行业网销之谜?哪有好的网络营销方法? 暂无评论