首页 > 销售技巧 > 没有订单怎么办啊? (M站)

没有订单怎么办啊?

分类:销售技巧  时间:2017-03-03  编辑:夜衣人

  我们是生产包装产品的厂家,主要做包装盒\手提袋\赠品纸相框等纸质产品。现在是接单难啊!这个请大家给我出个主意

  如何强有力的宣传推广自已的商铺

  1、 把自己的产品信息完善好,在发布供求信息时多写一些与本产品有关联的关键字,全方面包围,短时间重发信息,保持贸易通在线随时接收客户的询盘。

  2、 公司介绍里面加注企业的发展历程、行业中的竞争优势、重要领导视察等信息证明我们的实力及规模。

  3、 参加阿里竞价,以获得推荐位。让自已的信息永远排列在同行之前。

  4、 美化商铺招牌,设计一款适合自已商铺的招牌,胜过千言万语。

  5、 友情链接,多跟一些知名度高的商铺做链接,以增加一些潜在客户。

  6、 左手论坛,右手博客。有了感想的时候,可以写心情故事,写成功故事,提高自己的知名度,宣传公司或产品。

  7、 招聘信息,在这一栏发布人才需求,证明我们公司现在的业务澎泊发展,需要大量的人才来填补这个缺口。

  8、 在其它网站购买广告位来进行推广。

  9、 在相关行业网站注册会员,多发信息,把网站链接到商铺来。

  10、在自己的名片和公司网站上注明诚信通会员,并标记店铺地址。在自己的企业网站上,个人博客上,和其他的一些网站和论坛上添加商铺的地址。

  从细节做起,以细节取胜。这是关键。

  首先,页面完美的做到了静态与动态的合理搭配,页面文字和图片的完美搭配,并且页面很有层次感,符合人们的审美观,同时总体页面风格是简约的,体现了和反应了网站做提倡的文化精神,页面简约体现了阿里网站的操作简单化的精神。同时信息更新快,信息并且比较真实,没有一些垃圾类的信息和无用,过期的信息,网站的内容和网站的主题相一致,网站的版块布局体现了网站的主题等。

  第二,主题明确,重点突出:虽然信息量很大,但是不会给人很乱的感觉,就是因为主题明确,重点突出,公司信息版块,简明扼要包含企业文化层次,公司介绍的图片,里面加注了一些产品图片还有电话号码,联系方式,给一些速度型的准客户一种清楚明了的感觉,一下就勾起了拔打电话询问的欲望。咨询版块,更好的与客户互动与联系。招牌方面,以静态形式的出现,对于一些网速较慢的商友是一种照顾,另公告版块,服务版块等,各个版块的大小搭配和布局合理美观,有序给人一种舒适感。

  为什么没有订单,接单难?首先要明确原因,之后根据解决方案对症下药:

  一:产品太少选择的余地都没有,很多的网商发布产品信息时一般只发布一个有代表性的产品,但这样远不能够满足客户的挑选需求,有很多时候,客户需要看到更多的花色和款式及规格,以便有选择的余地,所以要尽量多的发布产品信息,以供客户选择,

  二:客户要找的产品搜不到,即使搜到了也没得比较,这里的问题关系到设置关键词和产品信息的数量的问题,所以在设置关键词的时候要多查看一下同行或着同类产品排名靠前的关键词是什么,不要只有一个关键词,尽可能多的设置关键词,有的产品各地区的叫法不同,比如靠垫,有的也叫抱枕,所以在靠垫的关键词设置时就要使用靠垫抱枕这样的关键词,同时靠垫的功能和材料等不同也有很多的叫法和名称,比如有按摩靠垫,提花靠垫,毛绒靠垫,靠垫内芯等等,这样有要提花靠垫的就可以直接搜索到你的产品,同时同类的产品尽可能多的发布信息,设置不同的关键词,这样客户进入你的网店就可以比较选择.

  三:客户第一次合作,希望使用支付宝,陌生的客户基于自己的货款安全,所以都希望使用支付宝结算,这样可以提高成交几率,以前有很多的客户咨询下单,但因为没有支付宝,最终生意也没有做成.

  四;上传的图片一定要实物拍摄,切不可以为了美观把别的图片上传,要有图片的细节,我们很多的网商为了装饰店面,往往把其它同类拍摄的比较好的图片上传到网站,但客户更希望看到他要买的产品的真实的图片,这样客户才回比较放心的和我们做生意.同时产品图片越详细清晰越好,最好有客户比较关心的产品细节之处的拍摄,让客户看过图片以后就知道了产品的质量.也就比较放心的成交了.

  五:价格最好要设置,不要水份过大,最好是真实的价格,不要把价格设置的过高或过低,有的网商为了吸引眼球故意包价格报的很低或者很高,这样的产品信息我基本上是不看的,因为一开始我就认为这样喜欢炒作的人够不够诚信,很多网商也有同样的感受,所以在设置价格的时候最好就是真实的价格,这样客户了解过产品信息过后基本是就没有什么问题了,不然客户往往在谈价格的时候容易出现分歧,而最终没有做成生意,同时客户如果有心理价格了,他找到你就已经说明他是能接受这个价格的,这样就少了许多价格之争的必要.生意也将很快达成.

  六:回答客户问题要专业及时,如实回答客户的各种问题,有很多的客户抱怨客服回答问题太慢,有时候答非所问,或者就是太机械,千篇一律,不能够及时解决客户所关心的问题,这样客户就会转而去别的商家那里去咨询,如果商家能够及时的正确回答客户的疑问,成交的几率也会大大的提高,所以对于客服的培训和加强专业知识和商务礼节的培训是非常重要的.

您正在浏览: 没有订单怎么办啊?
网友评论
没有订单怎么办啊? 暂无评论