首页 > 销售技巧 > 经销商管理之如何制定经销商公司的事业目标(1) (M站)

经销商管理之如何制定经销商公司的事业目标(1)

分类:销售技巧  时间:2012-08-08  编辑:夜衣人

经销商管理之如何制定经销商公司的事业目标(1) 标签:经销商管理 创业目标 经销商 家电经销商 管理之道

  其实,不仅仅是经销商需要制定事业目标,笔者认为几乎所有人都得有自己的事业目标,因为这人生本没有意义,我们得自己给人我们自己的人生定义一个意义,同样的道理,事业本身也没有价值,我们也得给我们的事业定义一个价值。不然,我们每天忙忙碌碌究竟是为了什么?仅仅是为了活着吗?

  1.目标是什么?

  每个人所认定的价值并不一样,而这价值是由需求决定的,每个人的需求也是不一样的,做事业规划,首先要确定一个问题:

  你的需求在哪里?是什么?也就是说,你想要什么?

  不见得所有人都是要钱要权,在人生价值日趋多样化的今天,尊重每个人的个体差异亦属正常,我们不能用一个统一的价值观来约定大家的目标。所以,在经销商制定事业目标之间,得首先要想清楚,你最终想要什么,这份事业能够帮你实现你想要的目标吗?

  2.为什么要制定这个目标

  再者,为什么要制定目标,许多经销商做了很多年生意,也一直没个事业目标,不也做的挺好吗?但是,我们要看到,当今的社会环境和商业环境与过去大不一样了,闭着眼睛就能发财的日子早已经过去,空白领域越来越少,竞争对手反映越来越快,竞争手段更新速度也是日新月异,对细节的讲究和策略的运用正在变得普遍,所以不能再用老眼光看待问题,换句话说,是当前的现状逼使着我们不得不认真来制定这个事业目标。

  制定目标是了资源合理配置和使用

  制定目标是为了避免无谓的浪费和走弯路

  制定目标是为了更好的进行提前积累

  制定目标是为了给自己一个希望一个理由

  制定目标是为了给自己找到一个精神寄托

  制定目标是为了增强自己的抗风险能力

  总之,制定目标,是为了知道自己每天都在向既定目标在进步,更进一步提升每天生活和工作的意义。这就像是战争,提前就要知道我们是为什么而战,

  具体这目标确定为什么,这要因人而宜,这里不再深入。

您正在浏览: 经销商管理之如何制定经销商公司的事业目标(1)
网友评论
经销商管理之如何制定经销商公司的事业目标(1) 暂无评论