首页 > 销售技巧 > 如何寻找你的第一个客户 (M站)

如何寻找你的第一个客户

分类:销售技巧  时间:2017-03-03  编辑:大虎

如何寻找你的第一个客户 标签:寻找货源 寻找工作 寻找商机 第一桶金 第一捅金

  1、制定一个网上销售策略或计划 想一想, 你的客户是那些人 他们有什么特点 他们藏身在哪些地方 哪些行业的部门最有可能购买你的产品和服务 他们在什么情况下会决共 10 页 第5页 定购买 一个建议:用“寻找制砂机”、 “求购 北京鲜花”等等关键词, 在搜索引擎中查询,找到那些查询信息都藏在哪些网站和论坛。

  2、查看当地的报纸、行业的报纸,这些报纸里面隐藏着大量新的 生意来源,看看哪些企业在打广告,哪些企业获了奖,哪些企业新建, 或者有新的动态,这些都可能是你的潜在客户。查询他们的网站,给他 们打电话或发送个性化的邮件,向他们表示祝贺,并顺便提及一下你的 产品。

  3、行业会议和与你的业务相关的研讨会、相应的活动务必参加, 尽管需要支付一些参会费,但你可以在第一时间找到潜在客户,和他们 交换名片,获得他们的联系方式,并适当进行一些交流,认识一些人。 活动结束后向他们发出一封问候邮件, 并持续保持联系, 使他们熟悉你。

  4、将自己视为一个顾问。你可以建立一个网站或博客,例如你在 网上出售的是青铜器礼品, 那就把你的网站或博客变成一个专门讨论青 铜器的地点,你丰富的专业知识将让很多人视你为老师。如果你在网上 销售的是舞蹈培训,建立一个舞蹈培训的网站或博客是必要的,注意一 定要树立你的专业形象,让他们觉得能在你这里学到知识。你也可以提 供一些免费的咨询和问题解答。即使你销售的产品是重型卡车,建立一 个包括大量专业内容的重型卡车网站或论坛, 都将有助于你在网上兜售 价值几十万的卡车, 越是冷门和偏门的产品, 网上相应的资料越会匮乏, 这是你的好机会, 这将意味着你很可能成为网上唯一讨论这个产品的站 点。

  5、建立人脉网络。网上有很多交友的方式,比如 QQ 群就是一个不 错的选择,你可以围绕在北京旅居的本地老乡建立一个群,也可以围绕 你的产品客户主要特点建立一个群,并持续地维护好他们。物以类聚、 人以群分,只要你持续经营这些群,网上有很多人会通过搜索、查找不 断自己加入你的群体中。

  6、建立一份免费的电子杂志。这也一个不错的主意,例如你销售 的是股票软件,建立一个《每日股票消息》的电子杂志,定期地发送他 们,如果订户有 1000 人、有 100000 人,随着订阅数量的增加,你的大 量优势潜在客户就藏在这里。

  7、研究你的竞争对手,他们在哪里做广告,用什么样的方式做广 告,他们如何描述广告,如何试图说服客户。在观察与分析中,你将得 到不少全新的启发。

  8、不要简单地在网上论坛张贴你的广告信息,而是分享你的经验。 带有网址等联络方式的信息,会被认为是广告而遭到论坛删除。除非你 把这些广告放在一些流量很少、无人管理的论坛上,但这只是白辛苦一 场,根本没有人去看那些广告。有一家新兴的公司,雇佣了六个人在网 上的论坛张贴这种广告,连续工作三个月也没有卖出一件产品。这种方 式是非常糟糕的,你要在那些最热门的论坛上分享你的经验,它们才会 引起非常多的关注。

  9、筹办免费研讨会。微软的一个重要销售秘诀是采用免费课堂, 开设一些科目如:“网络服务设计与管理、项目经理人会议、常用的数 据库备份类型”等等,通过免费的培训,让潜在客户学会如何借助于微 软软件解决各种问题,你也不妨也考虑一下。

  10、多发技巧和案例文章。搜索一下 office 的提示和技巧,看一 看微软准备了多少有关 OFFICE 应用的文章,相信你的产品也有很多应 用技巧,为什么不把它们写出来,放到网上去传播

  11、客户不是在网上购买产品,而是购买解决方案,当他们遇到某 一个问题时,你的产品是否刚好能够解决他所遇到的问题。

  12、多查询一下网上购物的难点、对网上业务的抱怨、网上消费者 的心理特点、网上购物的诀窍等内容,这样你就会知道他们为什么会在 网上做出购买他们的决定,到底是什么原因他们不愿意在网上购买,你 需要了解网上销售有哪些心理阻碍。 总结: 在网上出售产品, 最佳方式是建立起一个能聚住客户的圈子, 例如专业的博客、QQ 群、电子杂志,这是你的前期投资,你能够聚住越 多的用户,就会产生越多的销售,它们就象磁铁一样,不断地帮你吸引 更多的潜在客户。如果你只是发发贴子,你的潜在客户将无法累积,也 许发了一年,你的信心都没有了,还是没有产生第一个客户。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 如何寻找你的第一个客户
网友评论
如何寻找你的第一个客户 暂无评论