首页 > 销售技巧 > 经销商如何开好定货会?(2) (M站)

经销商如何开好定货会?(2)

分类:销售技巧  时间:2012-08-08  编辑:大虎

经销商如何开好定货会?(2) 标签:经销商 家电经销商 经销商管理 如何开店 开好网店

  四、找一个好的会议主持人

  会议主持人的好坏能够有效调动起现场的气氛,增加参会经销商的积极性,促成冲动型开货客户的增加。会议期间要求主持人把握现场气氛,经常抛出一些有奖问答,奖品以开货品牌的产品为主,让经销商形成强烈的参与意识。

  一般来说请当地歌厅的皇牌主持人很有必要,如果是大品牌能够请到省级电视台的著名主持人参会主持则更好。

  五、准备几个文艺节目

  文艺节目的演出有地方专业演出班子参加则参会的经销商势必很多,对现场的人气有保障。因为费用原因跟不上,也要让自己的员工准备几个文艺节目,甚至请经销商自己登台表演节目强化经销商的参与,满足其活动成就感。

  文艺节目以喜庆的歌舞为主,也可穿插小品和相声,甚至把自己的品牌、产品或者日常经营活动中的一些温馨、难忘的经历融入到节目中则更会激起参会经销商的共鸣。

  六、营造好现场氛围

  现场氛围越浓,经销商开货的积极性越高,对散户和那些犹豫观望的客户影响就越大。现场氛围不仅仅是背景图、X展架、条幅、彩旗、拱门等硬件,还要软氛围进行配合。如事先与某些铁杆经销商商量好,不断提高其现场开货金额以刺激其它经销商形成攀比性开货。为此还可设置全场开货大奖以及现场现金最高开货大奖等刺激性奖励,鼓励经销商的现场开货,营造浓厚的现场销售氛围。

  如果费用允许,不但可以包装好定货会现场的酒店,繁华大街上的氛围也可以着力营造。这种氛围营造对乡镇客户以及在县城开定货会时非常管用。

  七、专车接送乡镇大户经销商

  有些乡镇的经销商一般都比较忙,不是特别有吸引力的活动是不会来参加的,但如果有专车接送其参会、甚至给其安排住宿的话,乡镇经销商所激发出来的开货潜力有时比县城经销商还要大。

  人都是需要有面子的,能够享受到专车接送待遇,其内心还是非常感动的,只要他愿意来,说明其心里有了开货的意愿,如果现场情况又很火爆的话,他的开货心里就会完全激发出来。

  八、一定要设置抽奖和礼品环节

  既然是定货会,如果把礼品事先发给那些经销商,或者定货会不设置礼品的话,到会的经销商就会锐减,仅仅是吃餐饭对很多经销商已经没有任何吸引力了。要让经销商切身感受到不参加会议就不能拿到礼品、就不能参与抽奖,要打消其不参会就拿礼品的念头,以保障参会人数的准确,有较高的人气。

  上面说的一些方式方法大家都在使用或部分使用过,有两个关键环节是不能缺少的,那就是会议的氛围营造和现场人气,这两点做到位了,这个会议才算基本成功,货物的开出也才有保障。当然,还有一些吃白饭的经销商,这种事情任何品牌的定货会都避免不了,为了减少这种情况出现,我们采取的办法是两个:一是只对开货的经销商发请柬;二是在每个就餐桌子上打上该就餐人的名字;这样那些吃白饭的经销商看到没有自己的位置坐也就只好离开了。

  欢迎与作者探讨您的观点和看法,电子邮件:tjh7374@163.com

您正在浏览: 经销商如何开好定货会?(2)
网友评论
经销商如何开好定货会?(2) 暂无评论