首页 > 销售技巧 > 业务员什么时候辞职最好 (M站)

业务员什么时候辞职最好

分类:销售技巧  时间:2017-03-03  编辑:jing88

业务员什么时候辞职最好 标签:业务员 业务员管理 最好赚钱 招揽业务 辞职信

  还是谢谢大家对我的信任,谢谢你们和我聊你们人生最重要也是最沉重的话题-工作。从你们的话语中,问题中我来写点文字以作阐述,也给未来问同样问题或遇到同样境况的朋友们。在这里也同你们插几句:我不喜欢在线聊天,很多人和我招呼或问题我没有能够回复实在很对不起。我觉得在线聊天是很浪费时间,对我们很不划算。同时我是个很喜欢孤独的人,我不喜欢交朋友,今天你和我打招呼,可能我下次就不再和你聊了,也就不认识你了。这是我的性格,希望你们不要介意。我是个很无常的人。所以也请你们原谅我这个个性的我。

  正如我在《献给迷}困惑中的人们》一文中提到的一样,对于一个刚出校园的大学生最重要的是选择何种工作来开始人生的社会之旅。把握第一份工作实在是很难的。很多时候我们不知所措,很多时候我们所措后依旧失败。

  我首先要说的是:从学校到社会,我们面临更多的是现实工作的需求而不同于在学校书本的理论研究。所以我们必须抛弃那种学生气息和想法:我学的外贸专业表明我就能够胜任外贸这份工作。而实际上作为一个成熟的外贸人今天回头来看这个问题,可能结论是:外贸书本知识不等于外贸实际操作经验。可能很多人不学的外贸专业而外贸业务成绩斐然。有很多大相径庭之处。我们必须一切从头开始,必须摆正好自己对外贸工作、我与客户的认识。

  在摆正好自己的对外贸认识后,我建议大家去看一些有关职业生涯规划的文字,可能那些专家的观点对你们比较有受益。不过从我个人的观点出发我想可能最为重要的是研究我们自己的个性。就是在选择这份工作前问:来研究自己的个性,多问问我适合做外贸吗?

  很多人具备有做业务的素质,比如喜欢接受挑战,喜欢和陌生的人交往,能够吃苦耐劳等,而有些人可能不喜欢,所以选择的工作方向也就不同。而外贸的业务可能需要更多的个性化的特色。实际上,自己的个性这点是决定我们未来成功与否的最根本因素。如果你认为你的个性适合从事外贸这一行,那你就要勇敢的面对挑战。我想任何普通人:只要自己不辞辛劳,找到胜任外贸工作的技能,就能够在未来取得显著的成就。

  在寻找第一份外贸工作时:我建议新手不要去太多在意或关注基本薪金。实际上对于新手最需要的是公司给你的一个可以去尝试的舞台。如果你有自己表演的舞台,并且能够表演好,那么我们对基本薪金的关注也多余的。为何这么说?答案很简单:你如果能够做出成绩,我想公司肯定能够认同你的努力,肯定会给你提高基本薪金,给予你更多的回报。如果,公司不给你回报,我想你也不必害怕,因为你有接业务的能力,在任何地方你可以大显身手。只不过是换一个舞台而已。所以,珍惜第一个舞台,并且能够在第一个舞台上上演业务,那才是你真正的成功。我记得我对工作的薪金可能不同于大家现在的要求,不论我是做业务员还是做到高级管理,我从来没有和我的老板谈薪金,我觉得只要我喜欢这份工作,只要基本薪金我能够保障我基本的生存需求,只要我有能力做好这份工作,我就去接受。可能我比较幸运,也可能我这本身很愚笨,我付出的比其他同事多,最后也是很快成功,而自然而然的薪金得到提高。而且我过去的老板和我的现在关系很好,尽管我后来出来自己做。我们大家今天还是很好的朋友。

  而现实是我们拥有一个平台后,我们通过自己的一番努力后却没有业绩表现,自己不满意,公司也不满意,最后不得不辞职而去。为何出现这样的情况。我想最为重要的是:我们没有做好正确的工作。实际上,我们在公司里供职的大多数人,工作的效率低得惊人。尽管我们中大多数人工作勤奋,知识渊博,不过成效显著的依旧很少。记住:迈向成功的第一步就是决定哪些是自己应该做的正确的事。所以我们必须确定自己的工作重点,然后集中精力去完成。要在工作中发挥自己的长处。

  他人的成功只能拿来借鉴而不能照搬,不能模仿。必须有自己的个性或特色。你只有通过发挥自己的长处来取得成功。而具体的操作方法可能要结合你自己的实际工作才能找到。我不能给你们任何方案,而实际上也没有任何他人可以帮你找到的方案。因为,是你在从事这份工作,不是他在做。

  而也有很多人在自己能够上演好业务的时候,也会遇到考虑辞职问题。比如对公司给予的回报和自己的业务成绩带来的效益不成比例而不满,不能容于企业的价值观,自己想出来自己单干等,我想:不论追求高薪,企业的价值观,还是单干而辞职,我们此时此刻可能要多问问自己这些问题:我为何不与公司沟通?公司为何不能给我更好的待遇?我为何不合适现在的公司?我辞职后下一个工作的目标是?会不会不能胜任?会不会同样遇到这样的情况?我现在是否具备单干的条件?我是否具备单打独斗的成功要素?而在最后我想提醒大家的是:不论你何种选择,你必须真的做到深深了解你自己的长处及自己的价值观,然后来做最后的选择。

您正在浏览: 业务员什么时候辞职最好
网友评论
业务员什么时候辞职最好 暂无评论

相关推荐