首页 > 销售技巧 > 经销商如何培养人才?(2) (M站)

经销商如何培养人才?(2)

分类:销售技巧  时间:2012-08-08  编辑:小鱼儿

经销商如何培养人才?(2) 标签:经销商 家电经销商 经销商管理 人才培养 思维培养

  第三,赢在执行中。

  终端的销售万变不离其宗:拜访——陈列——出货——收款。合理有效地利用时间,才能使工作做得更好。

  1.拜访。我们知道,作为销售人员去拜访客户一定要选择好适当的时间,有效地进行利用,这样才能提高效率。一般来说,我们去拜访小店的客户,时间最好不要选择清晨一开门和傍晚下班后,我们应该在终端老板较空闲时,特别是心情高兴之时来进行产品的销售,这样成功率会很高。

  2.陈列。我们在终端陈列时,不但要做好自己的产品陈列,让它出现在最佳的位置,还要光顾一下竞品的位置,合适时对它进行排挤和遮挡,这样不但提高自己产品在终端的展示,还可以打击一下对手。当然及时地更新POP招贴也不能忽视,它是吸引消费者眼球的重要武器。

  3.出货。作为终端的销售人员来说,最高兴的是小店老板接受了产品。但是一定要注意,当我们把自己的产品放到老板的店中,一定要堆放得整整齐齐,这样更能让人信服你是来自优秀的公司,带来的是很好的产品,还可说明你自己也是一位踏实工作的销售员。笔者以前见过终端销售员当老板要货时顿时兴高采烈,连忙把钱一收、把货随便一堆,就跑掉了。老板自己整理的货,脸色很是难看了,嘴里还嘀咕着。想必这位销售人员下次再来时,再好说话的老板可能都会给你拒绝要货的很好理由了。

  4.收款。终端的销售一般来说都是小额的现金交易,我们不但要细心的清点货款。这里,笔者要十分强调一点,那就是清点完毕后的现金,要把它理整齐,百元,十元和零散硬币归类,这样回到公司交款也十分清楚。我们曾经遇到过极个别的终端业务人员,一星期要赔好几百元给公司,就因为他很乱,整天业务包里,杂物无序一堆,这样对自己今后的发展会有影响。条理清晰是每个终端业务人员所要具备的。

  第四,赢在执行后。

  作为一名优秀终端销售人才,他应该在工作之余,积极努力的学习进取,而不是每天重复这单调且极具压力的工作之后没有人生的目标。试想一下,你20岁做终端销售工作,30岁,40岁还再做,可能已远远不如17,18岁的小伙子体力充沛了。当你多一份思考,就先赢得一份先机。我的一位同事现在是某快销品公司的销售总经理,他就是终端业务员出身。当人们问他成长的秘诀时,他非常骄傲地说:我当时和大家一起做终端销售员时,业务包里比别人多两样东西,一个是<营销管理>书籍,一个是<销售与市场>杂志。学习是营销人成长的阶梯。

  总之,对于经销商来说,运作一个产品或者市场不是难事,而培养或者发现一名优秀的销售人才,可能就不是一件简单的事情。以上的几条必备要素是帮助销售人员成为优秀的销售人才。而对于经销商来说,具备以上条件的,就可以称得上是一个优秀的销售人员。

您正在浏览: 经销商如何培养人才?(2)
网友评论
经销商如何培养人才?(2) 暂无评论