首页 > 销售技巧 > 怎样推广外贸网站和寻找国外客户?? (M站)

怎样推广外贸网站和寻找国外客户??

分类:销售技巧  时间:2017-04-05  编辑:jing88

怎样推广外贸网站和寻找国外客户?? 标签:国外创业 寻找货源 寻找工作 寻找商机 网站推广

  多各大在论坛和博客中出现,多寻找可能对你公司感兴趣的潜在客户,国外的客户,那你就要多出国外的供应平台了解信息,熟悉潜在客户的心理,把握他们的消费习惯和思维习惯

  在当今网络盛行的信息时代,利用网络面向全球推广企业产品和服务已经是外贸企业主要手段之一,当然也是一种自然的趋势,而有外贸企业通过网络推广主要有哪些途径和方法呢?以下是小飞龙在外贸网络营销实施中的一些分析和总结:

  进行网络推广的外贸企业,有三种情况:

  1.还没有外贸网站(企业自己独立的英文网站),

  2.有的网站却是中文网站,

  3.已经有专业的外贸网站(英文网站)。

  就目前网络上对于外贸企业可用的渠道主要有:搜索引擎推广,B2B平台推广,行业网站推广以及网络黄页推广等渠道.在这里只列举主流的网络推广渠道。其中以英文搜索引擎推广和B2B推广最为广泛和热门。

  不管是英文搜索引擎推广或是B2B平台推广,外贸企业首先应该做好外贸网站自身推广,既然说到外贸网站推广我想网络营销工作者们都应该比较清楚折是跟搜索引擎离不开

  Google是目前世界上使用率和搜索精度最高的全文搜索引擎。据统计有超过76%的搜索者使用Google(或者Google提供的数据)Google是全球著名搜索引擎,每天使用Google进行查询的人数超过两亿次.Google推广分为左侧优化排名及右侧关键词竞价排名.很多企业都碰到过这样的问题,网络公司来推广右侧竞价广告,有包年和包月的,也有所谓的点按击付费,关于Google关键词广告请查看小飞龙最早发布的《关于Google关键词广告推广》。在小飞龙看来Google左侧优化排名才是长期高效、性价比最好的推广方式.除了Google外客户浏览量最大的还有Yahoo和MSN。

  外贸企业除了做网站优化外还有更多会选择知名B2B网站去做会员,成功的B2B平台都是靠搜索引擎带来推广的,其实大家可以用自己出口的产品关键词在各大英文搜索引擎搜索下,是不是看到出现在搜索结果第一页的有的是企业网站,有的是一些B2B网站链接,如果买家点击进入的是企业网站,那这个网站所属的企业是不是就更有机会获得买家的询价呢?而买家进入B2B平台的时就跟进大商场一样,里面摆着琳琅满目商品,很多都是你同行的产品,在这样一个环境中你获得买家询盘的机会无疑大打折扣,同时面临着同行之间残酷的竞争,在这里我再强调小企业网站,如果你的企业网站就是这检索结果第一的其中一个网页呢?企业网站不应该是放在你办公桌前的名片或者产品目录,也不是等客户在邮件中问到你的网址后才浏览,而做外贸网站是要达到营销的目的,就是当买家寻找想要购买的产品时就能在第一时间找到你。

  对于外贸企业的网络营销的建议:

  一、外贸网站建设、推广这应该是首先做的。

  二、将你的产品在相关知名度高的B2B展示,以达到最佳暴光率和接触更多更专业的买家。

  三、根据的行业、产品、目标市场选择当地的黄页、行业平台进行付费推广

您正在浏览: 怎样推广外贸网站和寻找国外客户??
网友评论
怎样推广外贸网站和寻找国外客户?? 暂无评论