首页 > 销售技巧 > 如何把网络营销做好,淘宝网店怎么推广才会有生意 (M站)

如何把网络营销做好,淘宝网店怎么推广才会有生意

分类:销售技巧  时间:2017-06-12  编辑:平丽

如何把网络营销做好,淘宝网店怎么推广才会有生意 标签:没有生意 网络营销 网络营销方案 网络营销知识 淘宝网上做生意

  我以前是做网络业务的,去年十月辞职回家做淘宝,代理了几个产品,开了两个淘宝网店,开始几天没信誉还有单把生意,后代理一个充值软件提升信誉,信誉靠充值两个月到三心了,另外一个店靠充值老客户介绍也到三心了,但是一天生意惨淡,自己出去跑业务,没时间打理了几天,最近怎么做都接不到单,百度,,慧聪,一比多,免费会员注册很多,排名看也还不错,就是没生意,我该怎么做呢?

  yifangshengbao,你好:

  现在我将淘宝推广与做好网络营销的经验发给你分享一下,快速让你们也将网店开好,少走弯路!

  一:每天换推荐位。

  也就是说,网店里有免费的推荐位,可以每天或3个小时自己去换一下商品,这样买家找到你店的机会大很多,因为你常期不换推荐位很多买家只能当天查到你网店,第二天就失去效果了。所以有时间最好每隔几个小时去换一次。为上网店生意好还是值得的。

  二,免费拍卖

  就是可以将一些价格便宜的商品放到“拍卖”,标注多少钱起拍,这样来吸引买家,买家多进来看,自然生意就好。就是是亏本的也没关系,主要是吸引了人气。

  三,秒杀,秒秒钟杀你没商量!

  就是所谓的“秒杀”,将自己的产品定为最低的利润内或较吸引的价格来让买家找到你的店里在规定的时间里拍下。这样也是很能吸引大量的人气。这样也可能带动到你店里的其它商品。

  四,成本销售法。

  将一样或两样较多人买的产品,或有特色的商品成本价销售出去,这样也能吸引一大批买家的,慢慢来带动你店其它商品一样也可以赚大钱!

  五,买满就送。

  将自己网店的产品定出买了多少钱就送什么小商品。或买了多少钱加一元就送等。例:买满150元就送价值多少钱的小商品。或买满200元加一元就送某商品。送的东西质量要保证,也要实用,要物有所值,这样买家才会觉得赚到了!送的商品就算是进货成本价送出也没关系。一家便宜二家高兴,你赚到人气,客赚到甜头也高兴,说不定下次还带朋友来买!

  六,论坛泡出来的买家!

  如有时间晚上可以到自己生长或生活中的当地有名气的论坛里跟跟贴,顶一顶,吹吹牛,顺便宣传一下自己的产品!不要小看了这点,因为网络上都是同城交易也是一个不错的市场,泡久了大家熟了,对你了解了,自然买你的东西就多了!是一个不可忽视的大市场。

  七,产品下增加键接!

  每个产品说明下面最好带一下本店最热销的产品链接,这样别人查找到你的产品时,也看了另一个产品,有兴趣的买家会直接到你的网店里的看,大大增加了成交的机会!

  八,产品关健词名称。

  最好想想这个产品怎样来给它写名称!可以先在淘宝里查找一下关健词,什么词是别人用的最多的,或最广的最经常用的。这样就结合自己产品名称带上关健词,买家很快就能找到你的店。成交的机率大大提高。如果产品只有一个,那么可以多发几个相同的产品上去,名称上可以改成不同名称就可以了!

  九,双赢模式的店铺链接

  淘宝网中最多可添加35个友情链接,与人气较旺的店铺进行链接交换,可以大大增加大家的网站流量。 做链接也要讲技巧的,比如应该尽量找购买群体相同的店铺,如果你是卖年轻人的东西,他卖老年人的东西,这样的链接可能意义不大。尽量找同行但不同类的商品,比如都是卖饰品的,我专卖东方饰品,他专卖欧美饰品。同时,要特别注意你的链接伙伴是否有诚信,它将直接影响到你的声誉。

  十,有效的邮件推广

  这是一种比较老式的推广方面,但必须承认它的有效性,因此现在仍然为网店的店家宣传推广的一个利器。利用邮件群发工具和电子邮件列表。发送电子邮件。但一定注意不要发送垃圾邮件。而且发送也很有技巧的,比如可以“装成”知识介绍性的邮件,定期发一些介绍与商品相关的知识、技巧等,不至于被接收方设置为垃圾邮件;不要发的太频繁;在特殊的日子里发(根据你的商品,如情侣类的商品,在七夕节和情人节前发)等,总之一定要根据实际情况,不要让接收方反感,否则适得其反。(我觉得只要有人力物力的可以去做这方面的工作!没有这方面的精力的可以做好上面的8点就可以!)

  十一,不可忽视的搜索贴吧

  我们知道搜索引擎是网站推广最好的方式 ,然而一般排名前30位的搜索结果才有人去看。 如果你的店铺总是出现在搜索结果的50位以后,几乎没有人去访问。要想排名朝前现在一般都需要花一定费用,找专门的网站推广公司了。

  那么这里告诉大家一个免费的方法:但大家都忽视woboss.com了各个搜索引擎提供的贴吧,如百度、雅虎等都提供了此类功能,先在搜索引擎中查找与你销售的商品关联度较高的关键词,再利用这个关键词创建贴吧(当然不要只创建一个,隔一段时间或在不同的贴吧创建)。 要特别注意一个小技巧,就是百度贴吧中可以贴图,你可以在发言时每次都贴一张图,当然,不用说你也知道是个类似签名档的宣传网让的精美图片,使访问者在看帖时单击图片进入网店。

  包括很多人说的有空去在某些论坛里写文章及经验来做到相应的人气推广,你们试想一下,我们不是做家啊,不可能一天到晚泡在某一个地方,再加上真正的买家是不可能去泡那些地方的,有也有,但是占有量不多的!没必要一天到时泡在上面。记住我们性质是开网店的。不是写文章的!(

您正在浏览: 如何把网络营销做好,淘宝网店怎么推广才会有生意
网友评论
如何把网络营销做好,淘宝网店怎么推广才会有生意 暂无评论