首页 > 销售技巧 > 怎样让客户找到我呢? (M站)

怎样让客户找到我呢?

分类:销售技巧  时间:2017-06-28  编辑:晓艳

怎样让客户找到我呢? 标签:淘宝客户 客户关系 客户服务 开发客户 客户沟通

  您好

  1、了解哪些商品在网上最好卖?你可以通过搜索找找其他文章参考参考。

  2、接着通过各种途径了解那些好卖的商品的价格、质量、用途等各种相关信息,了解得越详细越好。

  3、然后根据你的经济实力、风险承受能力和其他条件决定选择哪几种商品来卖。

  4、最后是进货,注意要货比三家,选择性价比最高的、快递最方便的、使用的人最多的。进货有三种方式:一是在亲戚朋友的工厂进货,价格便宜风险低。二是在各种批发市场进货。三是在网上进货,比如到等贸易网站进货。

  二、把好价格关

  价格别定得太高,利润别赚得太多。薄利多销不仅可以赚钱,还可以赚心(顾客的心和信用的心)。群众的眼睛是雪亮的,一旦发现你的价格太高,九头牛也拉不回来了。

  三:把好服务关

  要提高成交量,除了提供性价比高的商品,服务也是非常重要的。在很多人眼里,服务的重要程度甚至是排在价格之前的。因此,我们要尽量提高服务质量:对顾客的光临要热心,不得有不理不睬之行为;对顾客的提问要耐心,不得有敷衍了事之行为;对顾客的了解要细心,不得有马马虎虎之行为。

  四:把好诚信关

  诚信两个字是个金字招牌,有了这个招牌,自然就会桃李不言,下自成蹊了。但诚信说起来容易,做起来却比蜀道还难,而且诚信也不是一日建成的,而是要养成一个习惯和态度。

  五:把好关系关

  你和顾客的关系如何?关系着顾客下次还会不会在你这里买?如果你和顾客的关系一般,那下次顾客碰到商品性价比比你高的店铺,可能就会见异思迁了。所以,我们要和顾客打好关系,比如平时多跟顾客聊天、多提供一些帮助给顾客、节日和生日的时候关心一下等等。

  六:拍好商品图片

  买家了解你的商品,首先通过图片来了解的,特别是那些使用价值主要表现在外在美的商品(比如观赏性的商品),照得好的图片能令买家赏心悦目,买欲大增。而差的图片则令人兴味索然。因此,为给买家留下良好的第一印象,提高成交量,我们必须重视图片的拍摄,在真实的基础上尽量拍好图片。

  如何拍好图片,偶的经验如下:

  1、相机像素尽量高(300万以上)。2、尽量选择在阳光充足的时间和地方拍,这样拍出的图片才显得清晰自然,避免在晚上或阴天拍。如果一定要在阴天拍,可以把相机设置里的曝光补偿调高为+0.3、+0.6甚至+0.9,并将ISO调为400,或者在PS里面调节一下色相、饱和度和明度。

  3、尽量选择白色的背景或用PS制作白色背景模板4尽量学习多一些相机的拍摄技巧,并灵活运用。

  七:做好宝贝描述

  买家了解你的商品,除了通过图片,就只有通过宝贝描述。所以要提高成交量,就要尽量做好宝贝描述。 如何做好宝贝描述,偶认为要做到以下几点:

  1、尽量在描述中插入足够大的商品图或与此宝贝相关的其他宝贝的图片,让买家有一个全面的、清晰的认识。

  2、尽量在描述中写入足够多的信息,让买家感受到你的专业、用心。

  3、尽量在描述中采用与你所卖的商品风格相符的字体。

  八:提高信用等级

  在淘宝允许的基础上尽量提高你的信用等级,但不要炒作信用,以免因小失大。

  九:多搞优惠活动

  有一些优惠是短时间的,过了这个村就没有这个店了,所以,很多买家都喜欢上有优惠活动的店铺看看,也喜欢购买那些正在优惠之中的商品

  网友lufangrui 回复:

  宣传上一定要及时,新品要及时发给知道的供应商,也许他们现在不一定要,但是下次他们要的时候就会想到你们家是生产这个的,我们经常是这样,所以不要吝惜给客户发样品,也许他们还会把你们家的样品推给他们的客户呢。

  希望我的回答对您有所帮助!谢谢!

您正在浏览: 怎样让客户找到我呢?
网友评论
怎样让客户找到我呢? 暂无评论