首页 > 销售技巧 > 交了货,客户老推后办款怎么办? (M站)

交了货,客户老推后办款怎么办?

分类:销售技巧  时间:2017-06-28  编辑:小熊

交了货,客户老推后办款怎么办? 标签:淘宝客户 客户关系 客户服务 开发客户 客户沟通

  碰到这种事情一定要沉住气,首先一定要先了解到出现这种问题的真正原因,不要事先带着问责对方的态度,这样非常有助于问题的解决。

  因为一般公司不讲信誉,有两种可能:

  第一,是老板没信誉,不讲道理,对下属要求严苛,这样下属为了不被老板骂,被迫做出不诚信的事情来。

  第二,老板讲诚信,但是小鬼挡道,可能我们没有满足他的一些需求,或者有些方面得罪了他,于是他故意刁难,瞒上欺下。

  当然,如果是老板自己做采购,那很有可能是合同制定时大家说话留有余地,并没有说得那么死;不过也不排除您这一方没问题,问题出在客户身上。

  如果真是这样,建议您采取如下方案:

  1、如果客户实在没办法,而您还过得去,还是真的得理解,让他自己写个保证函过来承诺还款时间吧,这样也免得天天催他,大家都有压力。让其亮底牌;如果还是失信,则强硬处理。

  2、如果您比对方还困难,那就以情感人,将心比心。如果以礼相待,对方不接受,那就千万不能客气,必须强硬起来。

  强硬起来的方法渐次如下:

  1、请对其有影响力的中间人出面说服;

  2、上门跟踪催款,紧盯不放,一定要摆出不达目的不罢休的架势;

  3、警告他,将在网络上写帖揭发他;

  4、如果是阿里客户,警告他,将向阿里投诉他;

  5、写上标语条幅,找一帮人,到其工厂门口,高喊还钱口号,烦扰他;

  6、扮演客户,赊货过来,抵扣他;

  7、发律师函,起诉他。

  总之,对确实有困难、态度良好的人,我们尽量帮助他;对于无赖之辈,则千万不要放过他!

您正在浏览: 交了货,客户老推后办款怎么办?
网友评论
交了货,客户老推后办款怎么办? 暂无评论

相关推荐