首页 > 销售技巧 > 营销专家徐斌、侯为民:奥特莱斯模式解析 (M站)

营销专家徐斌、侯为民:奥特莱斯模式解析

分类:销售技巧  时间:2017-06-28  编辑:石头

营销专家徐斌、侯为民:奥特莱斯模式解析 标签:奥特莱斯 创投专家 劳斯莱斯 克莱斯勒 营销模式

  国内服装咨询领域首位服装品牌营销硕士、服装加盟商订货著名辅导专家、服装品牌策划专家,庄吉品牌常年战略顾问、杉杉MGB常年顾问、爱慕零售培训顾问专家。

  徐斌 北京前沿顾问首席管理专家、高级培训讲师

  侯为民 九洲远景投资公司合伙人、总经理,清华大学工商管理硕士(MBA)。

  在企业战略、商业规划、服装家居品牌运营管理、市场营销、融资投资等方面有丰富的管理经验和咨询经验。

  ■背景回放

  2002年,北京燕莎奥特莱斯购物中心开业,盛行于欧美的奥特莱斯商业模式正式在中国落地。

  2003年,多家奥特莱斯抢滩上海。

  2004年,西班牙迪亚专业折扣店进入北京。

  2005年,南京迎来第一家先锋奥特莱斯等。

  2006年,上海服装城打出做中国最大的奥特莱斯的口号;

  2007年11月28日,郑州亚星奥特莱斯购物广场正式开业;12月10日,武汉首家奥特莱斯在武汉市黄陂区落户;12月15日,北京燕莎奥特莱斯二期项目建成开业。

  与此同时,一批奥特莱斯正处于在建或筹划之中,如杉杉集团在2007年年底宣布,将以合资、合作的形式全面进军奥特莱斯业态,在全国各地布局20多个奥特莱斯……

  起源于美国的奥特莱斯自2002年进入中国后便迅速发展起来,逐渐从北京、上海等城市向其他区域延伸。作为国内零售业的一种新兴业态,其发展前景受到了业界的广泛关注。

  对话1 何谓“奥特莱斯”

  主持人:随着奥特莱斯在国内的升温,人们对其投以了更多关注。

  而很多人对奥特莱斯的理解,还停留于“名牌+折扣”的层面,那么究竟该怎样理解奥特莱斯呢?

  侯为民:奥特莱斯是英文OUTLETS的译音,意为出路、出口,最早诞生于美国,迄今已有近百年的历史。

  在欧美当代商业社会中,奥特莱斯是最为流行的一种商业业态,经过100多年的发展,奥特莱斯业态已由过去单纯的工厂直销购物中心,转变为商品工厂、品牌所有者、品牌代理商、品牌批发商甚至是大型百货店共同参与、功能齐全的休闲购物中心。

  这种零售业形式是让品牌消费者能够花低价去购买那些从高档专卖店或商场转出的名牌商品的下架商品、过季商品和断码商品。

  徐斌:名牌和低价是奥特莱特的灵魂,其消费群定位于白领一族,这部分人有较高的收入及较强的品牌观念,但尚不能称为富有,对于商场里的顶级品牌虽有需求经济上却难以承受。

  同时,对于顶级品牌来说,也会因为过季、断码等问题产生库存,但在专卖店内打折处理库存又会损害品牌形象,所以需要一个专门的折扣店形式来处理库存、过季、断码产品。供需结合之下,工厂直销店和品牌折扣店结合的新型业态“奥特莱特”便应运而生。

  奥特莱斯有三大特点:知名的品牌、较低的价格;舒适的购物环境。

  2002年12月,北京燕莎奥特莱斯购物中心开业,这是奥特莱斯在国内市场的首次尝试。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 营销专家徐斌、侯为民:奥特莱斯模式解析
网友评论
营销专家徐斌、侯为民:奥特莱斯模式解析 暂无评论