首页 > 销售技巧 > 一个半月过去了,为什么我还是没单? (M站)

一个半月过去了,为什么我还是没单?

分类:销售技巧  时间:2017-06-28  编辑:格子衫

一个半月过去了,为什么我还是没单? 标签:什么是创业 卖什么商品 什么项目赚钱 创业需要什么 卖什么好

  我的一些看法:

  我是在贸易公司上班的采购,主要市场在印度和中东,大家知道像这样的市场在我国有很多客户在采购。现在就我的经验和大家分享:

  1. 你要把握或是说把自己的产品定位好。自己的产品是适合哪些客户的。并不是所有的客户都要质量好的东西,他们市场上面对都是穷人,东西贵了你让客户卖给谁?当然并不是所有的客户都买便宜的,主要看客户是哪类客户,他的市场,及他所希望的。

  2. 对自己行业的了解也很重要。有时候我在采购某些产品,找了很多,只找到类似的或是价格高的。那时候多希望有个人能告诉你一下,所以说如果有可能你有要价格底的客户你可以给他们介绍厂家,这样你就比较容易和客户联系上。

  3. 回盘的技巧。不要一有客户问你价格你就回。你要先了解客户要求,如材料,工艺,一些论证什么的要求,这样有利你判断客户类别。也避免了盲目回盘。

  4. 对细节的把握。不要怕麻烦,客户只是想多了解你们,不要应为客户问题多,你们就讨厌客户。

  5。 人格魅力,这就不多说了。做生意的开始是做朋友,不要总是想一心做生意,有时候先做朋友比先做生意容易。朋友做成了以后生意也就好说了!

  对不同的人有些什么方法, 需要一些什么技巧, 书我也看了不少, 但是最主要的还是想听听一些有经验的朋友的真实例子。

  问题1:针对中层领导拖拉,不起积极作用,不向老总力荐的情况。

  解决方法:

  1、责任归咎法。向该中层领导施压,向其宣传:我们向你推荐了,如果因为你的原因没有向老总说明,等老总重视这件事的时候却发现你当时没有汇报,或竞争对手做的好,自己公司没有得到好处,老总找责任人,最终都将是你的责任。通过这种责任归咎的方法,使其不敢怠慢。

  2、果断跳级法。如果中间领导不重视,影响网站谈判进程,可选用换联系人联系的方法。

  问题2:针对老总拖拉,不积极配合。

  解决方法:

  1、企业荣誉形象、品牌宣传法:向其灌输如果客户想到网上找该公司,结果搜索不到,那对公司的形象宣传将非常不利,很可能因为该公司没有网站而合作告吹。现在的名片上都印有网址与电子邮件,该公司老总的名片上没有,企业的形象受损。

  2、企业效益分析法。向该老总分析,竞争对手有网站,该公司没网站,网上的客户群在网上搜索该公司这样的企业,结果搜索出来的都是竞争对手,而没有该公司,那么,网上的客户都被有网站的竞争对手抢走了。

  3、性价比分析法。网站被喻为24小时营业的商店。任何人在任何时间都能够通过网站与该公司进行联系,合作。而杂志、路牌广告、媒体等不但投资昂贵,而且受到时间、空间的限制。

您正在浏览: 一个半月过去了,为什么我还是没单?
网友评论
一个半月过去了,为什么我还是没单? 暂无评论

相关推荐