首页 > 销售技巧 > 在公司审计是干什么地?采购东西需要审计指定吗? (M站)

在公司审计是干什么地?采购东西需要审计指定吗?

分类:销售技巧  时间:2017-06-28  编辑:兰忧

在公司审计是干什么地?采购东西需要审计指定吗? 标签:创业需要什么 干什么好 毕业后干什么 卖东西 指定交易

  我是干采购,我们公司采购东西,需要货比四家,找出四家来上报给审计,审计让你用哪一家就用那一家,不然就不给报销

  审计是由专职机构和人员,对被审计单位的财政、财务收支及其他经济活动的真实性、合法性和效益性进行审查和评价的独立性经济监督活动。审计的主体、客体,审计的基本工作方式和主要目标。

  审计是一项具有独立性的经济监督活动,独立性是审计区别于其他经济监督的特征;审计的基本职能是监督,而且是经济监督,是以第三者身份所实施的监督。审计的主体是从事审计工作的专职机构或专职的人员,是独立的第三者,如国家审计机关、会计师事务所及其人员。审计的对象是被审计单位的财政、财务收支及其他经济活动,这就是说审计对象不仅包括会计信息及其所反映的财政、财务收支活动,还包括其他经济信息及其所反映的其他经济活动。审计的基本工作方式是审查和评价,也即是搜集证据,查明事实,对照标准,做出好坏优劣的判断。审计的主要目标,不仅要审查评价会计资料及其反映的财政、财务收支的真实性和合法性,而且还要审查评价有关经济活动的效益性。

  《中华人民共和国审计法实施条例》第2条对审计所下的定义是:"审计是审计机关依法独立检查被审计单位的会计凭证、会计账簿、会计报表以及其他与财政收支、财务收支有关的资料和资产,监督财政收支、财务收支真实、合法和效益的行为"。

  关于公司审计的做法,那么就是看你老板给他多大的权力了,如果你老板有说过采购东西要他审核,那么你也只能是照做。

您正在浏览: 在公司审计是干什么地?采购东西需要审计指定吗?
网友评论
在公司审计是干什么地?采购东西需要审计指定吗? 暂无评论