首页 > 销售技巧 > 客户多好 还是少好 (M站)

客户多好 还是少好

分类:销售技巧  时间:2017-06-28  编辑:小伟

客户多好 还是少好 标签:淘宝客户 客户关系 客户服务 开发客户 客户沟通

  小熊掰棒子的童话故事想必听过的人不少,说的是一只小熊在玉米田里掰玉米棒子,边掰边丢,结果田里的玉米掰完了,而它手里的仍旧只有一个棒子......

  客户多好还是客户少好呢?

  用我们人类的眼光去看之所以出现这样的情况,直接的原因两个:小熊缺乏抓住所有棒子的能力以及贪得无厌。

  无论是一个业务员还是一个企业,我们的能力和精力是有限的,这样决定我们接受客户的数量也受到限制。但有一句话说得形象——人心不足蛇吞象,我们的潜意识里总希望客户多多益善,特别在受到利益诱惑比如新客户出高价的时候,总希望多接几个这样的客户。不知这时我们有没有想过,我们有没有能力去服务好这些客户让他们来了不走?

  小熊掰完了一丘田的棒子以后就没有棒子再可让它掰的了,它白白的浪费了一丘田的棒子的资源。那么对我们这些做业务的人或者一个企业来说又何尝不是如此呢?如果接了一个个客户由于没有能力或者精力最后一个个流失了,这何尝不是一种资源的浪费呢?我相信我们的客户资源也是有限的。

  客户多多益善吗?

您正在浏览: 客户多好 还是少好
网友评论
客户多好 还是少好 暂无评论

相关推荐