首页 > 销售技巧 > 网络营销方法与经验 (M站)

网络营销方法与经验

分类:销售技巧  时间:2017-06-28  编辑:蓉儿

  网络销售的意义

  对于网络营销来说,网络营销方法有太多了,因为互联网中网站的形式特别多,有什么门户的,论坛的,搜索引擎的,行业网站的,很多很多的。但是很多人都只是明白有这些东西,但是却不知道真正应该怎么来用,第二个是这些不同的形式他们的着重点在什么地方,能够起到什么样的作用,这是现在很多人所不知道的。网络营销势在必行,今天我就来谈谈关于网络营销的几种经验方法。

  网络销售的方法

  一、信息获取王牌—搜索引擎

  搜索引擎,其实谁要说什么web3.0搜索引擎就是最大的web3.0,全是拿其它人信息,作个摘要。然后我们的网民全部都去提取这些信息出来看。对于信息的获取来说,搜索引擎为王牌是当之无愧的,因为他的蜘蛛程序几乎在互联网中无所不及的去收集信息。本人是搞seo的所以对其属性还是比较熟悉的。有一丝的痕迹就可以收录你得网页。

  而现在90%以上的中国网民都会用搜索引擎获取自己想要的信息。所以说在搜索引擎中获得绝佳的排名是至关重要的。于是竞价排名诞生了,seo诞生了。那么基于这层上面搜索引擎营销方法就是信息展示和网站主要流量的来源。

  二、成也口碑,败也口碑—论坛

  论坛是一个说三到四的地方,在里面的信息是五花八门,让人们自由的交谈和讨论,甚至是大骂,发泄。这个地方的信息通常会成为人们茶余饭后的话题。因此这里最具备口碑的传播性,再加上如果人们觉得这里的信息不错的话,轻轻松松的一个复制+粘贴的过程,很快就可以传播开来,因此其口碑的应用和建立是最好的地方。所以论坛营销的精髓在于引导与辅助让其形成口碑。

  三、不得不谈的名人战略—博客营销

  个人的观点特别是语不惊人死不休。到达这个效果了,博客的看头绝对和论坛是有的一拼的,但是不同的地方是博客更具备官方的性质,很容易形成品牌效应和名人效应,因为一般能够用博客当众喊出心声的人,要不就是要炒,要么就是掌握的这个行业的话语权。所以博客的魅力在于人与互联网大众的交互,不管是骂名也好,还是正名也好,都能够形成良好的眼球效应。

  另外,其它的方法还有很多,但是是和广告有关的,掌握好这三个方法是一个基本的要求。如何恰当的运用上面的三个方法进行网络营销,这也正是每个网络营销人士所必须学习和掌握的

  网络营销-在网上抓住客户

  1. 无论你的公司规模如何,都要用专业精神和礼貌来对待电子客户。

  2. 首先要告诉客户,你是一家正规的合法公司,你始终对产品负责。如果可能,在主页上解释你的服务和产品保证。告诉客户你非常在意客户的满意度,也就是在宣布你重视他们。

  3. 他们想知道你是值得信赖的。通过与客户的沟通,展示你的可靠性。迅速答复所有客户的电邮问询。

  4. 他们想知道你是人性化的。客户发电邮询问时,你在回信中使用的措辞要尽量人性化。

  让客户轻易就能联系上你

  1. 在网上做生意,客户会觉得在一天24小时中不管什么时候来到你的网站都是受欢迎的。

  2. 迅速处理订单。电子客户希望订单能得到快速处理。

  3. 对在网上购物的客户来说,最讨厌的事情就是问询信石沉大海,或者答复姗姗来迟。

  4. 通过电邮建立客户忠诚度。感谢客户对你公司的关注。用电邮告知大减价、特别折扣或新产品的信息。给回头客发邮件,让他们知道你公司最近的情况如何。但在电邮中要为不愿意收到这些邮件的客户提供选择退出的方法。

  5. 用电邮与客户沟通时,要确认所写内容正是你想表达之意。在点击“发送”按钮前要小心。利用优秀的沟通技巧。这要从邮件的标题开始,保证标题反映了邮件的内容。

  6. 让信息看上去有趣。信息应尽量简短。用短句和主动句来表达:段落要简短,用双倍行距在信息的主体部分中留下空间。尽可能使用项目列表或标题形式的文字。认真校对所有信息。结语有趣。说一些具体的事情。这是加入公司个性的好地方,可以加一句话表现你对生意的重视。落款要留下个人的名字和职位。

  7. 表现专业水准。不要把人模式化,不要居高临下地对他们说话,不要随便猜测。尊重别人,亦能表现出你的彬彬有礼与宽容。在回信中要尽量体现专业水准,对电子客户可能不理解的词或术语给予完整的解释

您正在浏览: 网络营销方法与经验
网友评论
网络营销方法与经验 暂无评论

相关推荐