首页 > 销售技巧 > 客户老是叫试样品怎么办? (M站)

客户老是叫试样品怎么办?

分类:销售技巧  时间:2017-06-28  编辑:卡卡

客户老是叫试样品怎么办? 标签:淘宝客户 客户关系 客户服务 开发客户 客户沟通

  客户在确认订单之前要打样确认,这是很正常的流程。这对客户和工厂都是有好处的,样品确认后生产总好过生产过程中不断修改好。

  至于费用,你根据客户的要求算一下实际的费用,如果客户重复打样可以跟客户讲明情况,多收取一些费用也是可以的。像楼上的朋友所说,如果下单,你可以退回一部分的样品费给客户嘛。

  像我做密胺餐具,如果产品上面要印花纸,就要出菲林印刷。我们一般都只是收取印刷的花纸版费,打样时的开机费一般都不另外收取,如果客户重复打上几次样,也是一样会亏本的。打样谁都不赚钱,因为只是上下模具,机台加温、调试。普通的产品也得三四个小时,难的可能一打就是一天。但如果是我们自己的问题,要重新打样都不会跟客人收费,便如果是客户要修改,就会适当收取费用的,这个客人都能理解的。

  所以,样品是肯定要打的,只是费用方面需要去跟客人调整。客户都是可以沟通的,关键是方法。

  客户有没有付样品费?如果有,就当作是卖给他好了,有些客户是以寄样为由来查同行的低的,专挑毛病,不是来诚心买自己的产品的;如果没有付样品费,就过一段时间再说,看看客户那边的情况、、、

  如何辨别客户的真假:

  真假客户的识别,首要的是:第一,察言观色,在进行初步的接触与交流过程当中,一个是对方所提供的资信,比如说,对方的营业执照以及企业的所有资讯材料,这仅仅是一个方面。

  第二,在与初步客户打交道的时候,同时他所提供的原始资料与第一步所要表达的诉求要去验证。要如何验证呢?可以通过各种管道:互联网、电话、销售业绩,以及他所在区域的信誉,公众影响力等,去判断。

  第三,假的真不了,真的假不了。可以通过很多的语言手段去技术手段去判定。比如问他一些有关营销方面的深刻问题,他的营销策略,企业的文化,以及对外的合作问题等等,看看有没有谱,是否着边际。

  还有关键的时候能不能,或者是否可以代表企业说话,还是口无遮拦,还是唯唯诺诺,通过一系列的手段来进行甄别真假,但是很重要的一点就是,不要轻易的去相信对方,把自己的产品或者是钱财造成损失,这是最重要的。

您正在浏览: 客户老是叫试样品怎么办?
网友评论
客户老是叫试样品怎么办? 暂无评论

相关推荐