首页 > 销售技巧 > 任性的功勋业务员,该辞退还是挽留 (M站)

任性的功勋业务员,该辞退还是挽留

分类:销售技巧  时间:2017-07-17  编辑:晓艳

任性的功勋业务员,该辞退还是挽留 标签:业务员 业务员管理 招揽业务 公务员工资 公务员

  下面是一封业务员的辞职信,发遍了整个集团公司里每个人的电子邮箱,我刚处理完事件。该业务员是下属某分公司的功勋业务员,该分公司营业额的一半都来自他的客户。

  出于可以理解的原因,我删除和改写了部分内容,但不会影响案例的完整性和真实性。注为本人的注解

  各位领导,各位同事:

  现将我离职的经过做简要说明。

  8月18号星期五上午,我将报销单拿给A生(注:分公司负责人)签名。A生在询问相关事项后签名。稍后,我将报销单拿给出纳报销,出纳在看了报销单后给会计核对(备注:我的报销单有时有会计核对,有时没有)。

  会计在核对了一张报销单后签名,拿起另外一张报销单查阅时对A生说:她以前的公司,吃饭报销需吃饭的人员或代表在发票背后签名。A生回应:那请客户吃饭是否也要求对方在发票上签名?会计答:那种情况可以不要,但公司内部相关人员吃饭要。我回应:以后记住这一点,请核对数字,不要提议其他拉拉喳喳的事情。会计听我这样说,停住签字的笔,抬起头,将报销单潇洒地一扔,说:“你这样说我就不签了。”A生和我当时都傻眼了,A生反问:“你真的不签?”会计再次肯定:“不签!”A生旋即离开。

  我停留一段时间(应该是几十秒),再次询问会计:“你真的不签报销单?”会计肯定地回答:“不签”!

  此时,我已被她那种高傲的态度所激怒,拿起报销单冲出财务室在大堂上暴走,以平息心中被人看扁,被人刁难的怨愤。

  稍后我再走进财务室,将报销单扔在桌上,大声说:“签与不签随便你。”然后到摔门而出,对A生说:“我心情不好,出去走走。”

  回到宿舍,喝了一点汤,仍是怒火中烧。于是十一点钟左右回到公司,收拾部分东西,向A生递上辞职报告,A生跟我后面直到前台,劝我冷静下来。稍后到A生办公室,A生劝我平息怒火,收回辞职报告,我将辞职报告收回在我的办公桌上,然后返回宿舍。

  注:经调查,上述事实基本属实。但该业务员有一件事在信中没讲:他摔门而出后,曾在写字楼公开向全体职员宣称他不干了。

  下午5点半左右与A生通电,我对我当天冲动、鲁莽的行为向A生表达歉意,同时我建议:鉴于我与会计就报销单的问题已争吵三次,为避免矛盾的再次发生提出:以后我的报销单可否不经过会计签名核对?A生回答:“不经过会计不可以,这是公司的制度。”我提醒A生:我已递交辞职报告,说明在此问题上,可能需要一个权宜之计,以避免矛盾再次发生。A生不置可否。

  注:争吵三次,确有其事,主要是会计认为他的报销里有水份,要求他提交证明。

  稍后返回公司,A生翻阅桌上我的报销单,就我租车去某客户一事,要求我去找同去的人员签名确认。这种情况以前从来没有这样要求的,现在要意味的什么?我心头蒙上一层阴影。因同去的人已下班,只能拖到第二天上午。

  8月19日星期六上午,我请同去的人在报销单上签了名,A生将报销单拿到财务室。稍后,我到出纳处报销签名时,我看见两张报销单上均有会计签名,我的心直往下沉,遂决定回老婆那里暂时冷静。于是我收拾东西当天回到老婆那里。

  8月20日和21日:打牌,打麻将。

  注:经调查,上述情况属实,但同样有一点该业务员没提及:他收拾东西回老婆那里,并无办理请假手续(该分公司周六要正常上班),因此公司里的人以为他真的离职了。

  8月22日星期二下午,人事经理来电询问我为什么没有上班,我将情况说与他听。他要求我致电A生,我拒绝。期间通话一个小时整,稍后他再次来电要求我致电A生,我答应晚上致电A生。晚上8点,我拨通A生电话无人接听,10点半再次拨通A生电话,无人接听。后来,我打电话给另一同事,说我明天下午三点到公司。

  注:经调查,A生不接电话是因为不清楚这个电话是谁打来的,以为是骚扰电话。人事经理之所以去电找他,是因为A生请人事经理做中间人处理此事。

  8月23日下午3点40分左右我返回公司,人事经理找我谈话,通知我:公司有规定,旷工三天算自动离职,我之前的联系说3点左右到,我并没有到,我已不能在公司继续工作。

  我询问人事经理:“A 三天是这样计算的? B 公司是否有正式通知我必须下午3点到?”人事经理不能回答,又说我目前只能有两个选择:1、填写辞职书,交接,拿到剩下的提成。2、即刻走人。我选择了第二条,当即离开公司!

  注:考勤制度规定是连续旷工三天按自动离职处理,从周六下午开始算的话,到周三下午刚好三天,人事经理的算法也不能说有错。

  半小时后,我致电人事经理,请他转告公司如下二点:一、请公司三天内将我6、7月份的提成汇往我卡内,否则我保留我使用正当或不正当的手段来讨回我的公道。二、请他转告A生:色字头上一把刀,不要与财务部某人有暧昧关系就一力维护。我与同事说:“如果他能对我说:会计的态度不好,你不要生气。我都会安了心!!!!”

  注:关于第一点,电话内容比他信中说的要过激得多,他在电话中声称要人事经理见识一下什么叫黑社会,说什么现在治安不好,叫该经理和A生小心一点,等等;关于第二点,纯属揣测,并无实际证据。

  公司是我打工的第一家公司,我不成熟、脾气暴,公司上下有目共睹

  注:这是事实,再直接一点说,因为他业绩好,公司一直容忍他的不足:脾气差,与同事关系不好,报销费用水份嫌疑大,纪律差,公司要求做的工作经常未能按时完成。

  但我对公司付出的心血,应该很多人心中有数吧!因为我的脾气,仅一个人事经理轻轻松松就把我赶出公司,业务经理也好,分公司经理也好,总经理也好,都消失得无影无踪了!!!!!因为一个女人,你不接电话,不见面,找借口,赶我走。你太过分了吧!小心报应!!!!!!

  奉劝诸位: 不要以为自己付出了心血就可以跳一下,嘿嘿!你只不过是一个卑下的打工仔,老实点,给你扣个帽子太简单了?

  注:此段内容纯粹是发泄不满。

  非常感谢各位同事三年来对我的容忍,照顾以及配合!

您正在浏览: 任性的功勋业务员,该辞退还是挽留
网友评论
任性的功勋业务员,该辞退还是挽留 暂无评论

相关推荐