首页 > 销售技巧 > 如何有效地争取到定单 (M站)

如何有效地争取到定单

分类:销售技巧  时间:2017-07-17  编辑:兰忧

如何有效地争取到定单 标签:有效沟通 如何找货 如何网上创业 如何挣钱 如何赚钱

  我也曾经采购过陶瓷,首先你要把客人分为两类,一类是外贸公司的采购,也许他手上并没有确切的订单的,他也只是在开发客户,应客户的要求跟你要了样品,而客户拿了样品后又不回复他,他也就没办法回复你了,只能忽略你,因为他也没办法回答。另一类是自己直接采购的,一般是先询价再拿样品,既然他问你拿了样品,证明你的价格是在他可接受的范围之内。如果你判定了这是一个有实单的客户,而你的样品又寄出去了,你最好想想办法去得知他为什么不再回复你,因为这是很公平的,他拿了你的样品,他得对你给的样品一个说法,好与不好,哪里不行,都有必要回应一下。买卖应该处在一个友好公平的关系中,我相信好的采购,应该懂得与工厂巧妙地维持友好的关系。但是也不排除一种情况,就是这个采购只是一味地索取了大量的样品,而他又没有选中你的样品,而他又在众多样品中忘记了哪份是你的,而他又太忙的时候,他可能会不对你作出回复。所以你与客户交流,首先最好要让他对你的工厂或者你这个人印象较深刻,其次你所寄出的样品,一定要在外包中比较明显地注明是来自于你或者是你公司。我收过几次工厂的样品,都没标记,我只能从邮盒外面看是哪里寄来的。有时候没选上的样品,我也就懒得回复了,加上他也不问我,我也就不回复他了。

  你得到一个回复的话,最少你可以知道你跟同行竞争,你是没有价格优势,还是没有质量优势,期待在不足的方面作出改变。

  还有另外一个原因就是,这个订单还没有到采购的时候,客人还在继续看有没有人给他更好的报价和质量。越便宜越有质,这是每一个采购的梦想。

您正在浏览: 如何有效地争取到定单
网友评论
如何有效地争取到定单 暂无评论

相关推荐