首页 > 销售技巧 > 网商十年了,以后网商会什么样子? (M站)

网商十年了,以后网商会什么样子?

分类:销售技巧  时间:2017-07-17  编辑:格子衫

网商十年了,以后网商会什么样子? 标签:网商 什么是创业 卖什么商品 什么项目赚钱 创业需要什么

  网商一词是随着电子商务发展而来的,但网商一词应该随着电子商务的发展而消失,网商一词消失了,那就证明电子商务是普及了,网商只是现阶段电子商务没有普及的状况下,对一部份从事网上交易的商人一个特定的名称,但随着电子商务的发展,电子商务不是一部份使用,而是全社会各行业都参与了.所有商人都用上了电子商务,那么这一名词没有特定的人群定义了.网商这一名词就得消失.我们希望网商一词早一天消失,早一天消失,社会就早一步进入真正的电子商务时代,早一天消失,我们当今的网商,就会早一天实现我们最终梦想,如八十年的万元户,是那一个时代最耀眼的人,可现在万元户是这个时代不是最穷也是最逊的人了,但当年的万元户,现在可成了亿万千万富翁了,但逊的也有几十万了吧,试想,再过十几年,当今的网商,不说是电子商务之父辈了,也是电子商务之大哥大,大姐大了,你希望那一天早日到来吗?

  了解和关注网商的人们,也许会关注这样一个话题:“未来商业社会中,网商将会往什么方向变化?将发挥什么样的作用?”或者还可以扩大话题的范围: “未来商务环境下,究竟什么样的商业物种更适合?”

  面向未来的话题,常常是令人兴奋的。尽管不那么容易回答,但是我们仍然可以大胆地推测和想象一番。比尔 盖茨曾经说:“未来是可知的,一直存在于现在,只是不均衡地分散着。” 我们不妨从历史的、现在的企业中去寻找一些线索。

  小的是美好的

  似乎很容易看到的是,公司正在变得越来越大。1959年时,全球最大的公司通用汽车的销售额是110亿美元,资产为79亿美元,雇员超过50万人。 2008年,全球最大的公司是沃尔玛,这家巨无霸企业的销售额达到了不可思议的4012亿美元,资产高达1635亿美元,员工蹿升至205万人。

  然而这不是事实的全部。进入21世纪之后,越来越多的信息正在表明,小的似乎才是真正美好的。专家们的研究发现了一些有意思的现象:20世纪90年代以来,全球经济中的确出现了一个引人注目的新现象:无论是经合组织的国家、亚洲新兴工业化国家和地区,还是在中国,其企业平均规模都是越来越小,同时中小企业对GDP的贡献却是越来越大。

  在德国,全部工业企业的平均规模在1977年前呈现上升趋势,但之后则是下降趋势。法国则无论是l0人还是20人以上工业企业的平均规模,在 1977年后都出现了下降趋势。英国企业规模的下降趋势从1968年开始。日本和美国则是1967年起,平均企业规模就开始下降。在新加坡,企业规模的下降始于1973年,韩国工业企业平均规模的下降始于1977年。

  国内已经有很多企业家和学者,对未来企业的规模进行了深入的思考:

  SOHO中国的董事长潘石屹在一篇文章中写道:“未来中国企业形态有些什么样的特点?我认为最重要的是‘小’,美好的‘小’。从今天看,全世界第一大公司是中国石油,全世界第一大银行是中国工商银行,好像中国的大企业风光无限,但我坚持认为未来还是小公司的时代,小企业更有生命力,更有灵活性,也更符合亚当 斯密在《国富论》中倡导的分工原理。今天这些大企业都是高度垄断的产品,他们的效率和服务远远不及小企业。但如果只有分散的小企业,没有像这样的平台把它们有机联系起来,这些小企业各自为政,如同一盘散沙一样,也是没有效率的。但有了这样一个网络平台的联系,几十万家企业被整合到一个网络平台上,一切就会改变。”

  着名新经济研究专家姜奇平,从世界经济发展史和网络经济的角度,也给出了类似的结论。他认为,工业化时代的“做大做强”,将向“小的就是美好的”方向发展。传统工业经济里面,之所以不容易实现“小的就是好的”,是因为小的企业之间的协调成本太高。但今天的互联网和信息革命,则使得协调的成本大幅度下降了。“未来可能就是‘小的就是好的’,加上互联网一起构成经济形态。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 网商十年了,以后网商会什么样子?
网友评论
网商十年了,以后网商会什么样子? 暂无评论