首页 > 销售技巧 > 谁现在过年还收压岁钱?有木有! (M站)

谁现在过年还收压岁钱?有木有!

分类:销售技巧  时间:2017-07-17  编辑:小鱼儿

  我们家乡的习俗是只要是在读学生,无论年纪多大,都会有红包,而且是读的越高,红包的分量还越大,只要你是出门在外的打工者,无论你年纪多小,哪怕是十四五岁,都要包红包给家里老小,亲戚朋友(小孩和老人为主),包红包的基本规则是:自己家人,最低是一张红太阳,亲戚朋友,半张那是一定要的啦,所以算下来,一年回家过年,红包费一般也要个1500以上哦。那亲戚朋友多的话,那就更加多了,算下来,一年中你只要要拿出一个月的工资来包红包,给压岁钱哦。我想,大部分的地方也差不多吧。

  还有一个现象是,很多的农村老人,他们一年的零用钱,很大一部分是要年轻打工儿孙的红包支持哦,很多这样的,他们没有经济来源,基本上是解决温饱问题,老人也有他们自己想要购买的东西,新年的红包将会是他们的零用钱哦,所以,给红包给您的爷爷奶奶,外公外婆的时候,还是不要太过心疼您的钱哦。

  当然,人家给我们压岁钱,还是照收啦,自己包红包给自己的朋友,意思意思就行了,年轻人嘛,都懂得的,老人小孩就不同啦,一年到头嘛,总该要有点新意的。

您正在浏览: 谁现在过年还收压岁钱?有木有!
网友评论
谁现在过年还收压岁钱?有木有! 暂无评论