首页 > 销售技巧 > 我让业绩翻倍的小秘密 (M站)

我让业绩翻倍的小秘密

分类:销售技巧  时间:2017-07-17  编辑:小鱼儿

我让业绩翻倍的小秘密 标签:窗边的小豆豆 商业秘密 侵犯商业秘密罪

  作为销售代表,跟顾客打交道时,常会伴随着对挫折或对失败的痛苦,而这种心态正好是我们签单的最大敌人,作为销售管理者必须帮助他们克服这种心态。除了领导和激励他们,还要给予相应的指导,我这里提供一种简单可行的方法:转移关注点。

  关注成功的地方,不关注失败的地方。如:我们谈成了四个单,丢失了两个单,如果关注在谈成四个单上面,我们会很开心;如果我们关注丢失了两个单,那么我们就会很难过。

  关注集中的,不关注单一的。如第一个月成交四个单,丢了两个单;第二个月又成交了八个单,但丢了五个单。集中来说成交了十二个单,成交数量在不断增加,所以对单次成交压力就会减少,业务员自信心就会加强!

  实际上推销员是谈判能力最薄弱的一个环节,因为他们把成交看得太重,所以很容易在各方面让步或把自己摆在不利的位置上。如果可以转移关注点,则对每次单一的谈判就会保持平常心,就会把每次谈判作为自己的一次提升和自我挑战,而业务员自己也会相信在原有谈判能力的基础上,他的业绩肯定会进步,如果每次以平常心挑战自己,增加谈判的能力和谈判时的心态,业绩自然也就将会更好。

  举个例子,如果有一个人想花钱请朋友吃饭,那么他在要约朋友时,会害怕被拒绝吗?会感到有压力或痛苦吗?我想他一定不会。因为他很自信,也就是说真正能克服恐惧的最大力量就是自信。同样,如果业务员知道他的业绩和能力肯定会越来越好,而事实也确实如此,那么他的自信也就会越来越强。自然,压力和痛苦也就越来越弱,同时他的签单率也会越来越高。这样反过来又增强了自信,当进入良性循环后,业务员就会发挥出惊人的能量,而且会持续不断的散发出这种能量,这时,作为销售经理的你,还需有拿着鞭子吗?

  简单的讲,就是鼓励做正面的事情,负面的不必管它,因为它永远存在,如果怕他而不停的下功夫。当真正防止了负面,正面也就同时消失。我们不会因为害怕摔倒而停止移动,而恰恰只有移动才能稳定。是不是觉得太简单了,而感觉很复杂?

  成功无他,用心而已!相信所有的销售高手都明白这个道理,只是不说罢了!

  就这么简单变革,你所管理的团队整体业绩就会翻倍增长,不妨一试!

您正在浏览: 我让业绩翻倍的小秘密
网友评论
我让业绩翻倍的小秘密 暂无评论