首页 > 销售技巧 > 这样的致命伤,你有吗? (M站)

这样的致命伤,你有吗?

分类:销售技巧  时间:2020-06-23  编辑:浩宇

  不论是在职场中,还是在销售过程甚至生活中,有一个游戏规则,是我们必须恪守的:遵守自己的承诺!一旦违反这个游戏规则,也许,这将成为你的致命伤!

  我有一个朋友,所在的公司也不算小,有200多号人,公司的运作情况也很不错,前几天竟然出了几个核心员工集体辞职的事情,起因是这样的:这里的销售人员的提成每次会提留一部分在公司,必须满3年后才能支付,用公司的话说,作为保证金(实际上,这也违反了相关劳动法规)。有一个销售辞职一年多了,并遵守当时的协议:一年之内不得从事同行业。他想要回自己的保证金(据说有1万多),老板每次说过段时间安排,帐上资金安排不过来,结果拖了差不多半年时间。有一个星期六下午,老板正在和几个朋友打麻将(老板的惯例),这个销售人员冲过来,一把抓去了老板桌上的钱,也差不多1万多,拔腿就跑,老板叫门卫拦住他,老板想报警,被朋友拦住了,聚众赌博,警察来了自己也跑不掉。老板就说是他抢自己的钱,该业务员笑着怒吼:是抢我们大家的钱!你还有脸说?然后他把事情的原委告诉了周围围观的人,其他人因为还拿着老板的工资,也不好说什么,但是让开了一条路。谁知业务员并不走,接着对老板说:“两条路,一是你让会计把我的提成算清楚,马上结给我,该我的一分不能少,利息我也不要,不该我的,我一分不要;第二条路,就是我报警,你们聚众赌博,我手里的钱就是证据,另外我再到劳动仲裁那里要求申诉。你自己选择吧!”结果可想而知,老板把提成结给了该业务员。

  为什么早该给的钱非要弄成这个局面再给呢?其他的员工看了会怎么想呢?直到集体事件的出现,这个老板不知道有没有反省过自己?

  我们在工作中,在职场中,在销售过程中,如果不能遵守自己的承诺,长久下去,别人对你的评价是什么?“这个人说的话是不能相信的!”“他是个言而无信的小人!”“当心被他骗了!”这些糟糕的负面影响,你要挽回,所付出的代价往往巨大的,你前进的路上将是困难重重!

您正在浏览: 这样的致命伤,你有吗?
网友评论
这样的致命伤,你有吗? 暂无评论