首页 > 销售技巧 > 贸易销售的穿着有那么重要吗?(贸易销售) (M站)

贸易销售的穿着有那么重要吗?(贸易销售)

分类:销售技巧  时间:2012-08-21  编辑:夜衣人

贸易销售的穿着有那么重要吗?(贸易销售) 标签:对外贸易 贸易 贸易渠道 加工贸易 贸易谈判

  有的贸易销售员认为穿什么样的衣服还会影响贸易销售,真是胡说八道。可在贸易销售工作中,有太多的例子证明,由于贸易销售员不注重穿着,不但丢掉了定单,还严重影响了公司的形象和品牌。我经常给贸易销售员说:贸易销售工作的关键是推销自己。试想有谁愿意和一个看上去拉里拉塌,形象的人合作呢?我要说:贸易销售员的穿着是贸易销售工作中的第一块敲门砖,一定要提高这方面的认识,坚持不懈的修养自己的形象,在生活上你也会成为一个有品位的人。下面我分男性和女性来详细讲解穿着。

  男性在穿着上要注意一下几个方面:

  1、头发。作为一个贸易销售员,头发是你给客户第一眼,一定要有型整齐。不能留长发,也不能留怪异的头型。因为,头发是男性稳重可靠的象征,你的新颖的头型可能很时髦,却让客户感觉靠不住,又怎么会和你做生意呢?

  2、胡子。一定要刮干净,作为贸易销售员我建议最好不留胡子,因为,当一个年轻人留胡子会给人不修边幅的感觉,会让客户感觉你对工作不负责任。

  3、指甲。贸易销售员最好不留长指甲,一方面不卫生,更重要的是会让女性客户反感。

  4、刺青。有的贸易销售员由于自己的喜好,喜欢在自己的手臂上刺青,这时最影响生意谈判的。会给客户你是不良青年的感觉,自然不会和你做生意了。有刺青的贸易销售员在拜访客户时,最好能遮住刺青。

  5、项链。有的贸易销售员喜欢带项链,一定要注意在拜访客户时,最好不戴。因为由于过粗的项链会引起一些客户的反感。

  6、西装领带。当天气允许时,一定要穿西装扎领带,这是一种职业气质的体现。天热时,也要穿西装短袖衬衣和西裤。常言到:人靠衣服马靠鞍。西装已经成为商业的职业装。有的贸易销售员和客户商谈时,穿运动装,牛仔装,休闲装,这些都是不恰当的。会影响客户对你的专业性的怀疑。

  7、皮鞋。我发现有的朋友穿西装却配双运动鞋,这是不能忍受的,会让客户小瞧你的能力,认为你是土冒。所以,一定要穿皮鞋,而且一定要干净发亮。

  8、精神面貌。在和客户谈业务时,一定要要精神百倍。不能睡眼朦胧,不能打哈啼,更不能萎靡不振,影响客户谈判的兴趣。

  女性贸易销售员的穿着应注意以下几点:

  1、头发。女性的头发比男性更难答理,一定要梳理的光滑,体现出女性的魅力。

  2、画妆。女性贸易销售员最好是淡妆,口红以浅色调比较好,最好是接近本色。眉毛不要画的太重,睫毛也不要化的和演员一样。

  3、指甲。女性也尽量不留长指甲,如果抹指甲油也最好是本色。

  4、项链和耳坠.女性可以带比较细和小的项链和耳坠,不宜过大过粗。要成为服装和气质的点缀品。

  5、职业装。女性在谈业务时,最好也穿西装套裙,会显得落落大方。女性由于服装穿的不恰当,造成了许多麻烦。结果定单没签下,还惹了一身气。所以女性贸易销售员,要想在商场上让别人尊重你,必须注意自己的穿着。不要穿超短裙,短裤,和露肩装,露脐装。

  6、高跟鞋。女性在职场最好穿高跟鞋,会显得更加职业。不能穿拖鞋,有的女性贸易销售员,由于天热,就穿着拖式凉鞋拜访客户,这也会影响自己的形象的。

  7、长筒袜。女性就是在大热天,也应穿长筒袜,就象西装离不了领带,西装套裙也离不了长筒袜。8、在和客户谈业务时,女性一定要注意自己的语气。不要出现撒娇状,和嗲声嗲气。

  总之,贸易销售员的穿着在贸易销售工作中,是贸易销售成功的第一块敲门砖,也是自己修养的体现。更是公司形象和产品形象的具体体现,决不能马虎。

您正在浏览: 贸易销售的穿着有那么重要吗?(贸易销售)
网友评论
贸易销售的穿着有那么重要吗?(贸易销售) 暂无评论

相关推荐