首页 > 销售技巧 > 你就是营销总监(2) (M站)

你就是营销总监(2)

分类:销售技巧  时间:2012-08-21  编辑:卡卡

你就是营销总监(2) 标签:淘宝营销 营销法则 营销知识 营销案例 营销管理

  尊重您的下属和客户

  您尊重您的下属及客户,所以要充实自己的专业知识,才能给下属和客户最好的建议。您尊重您的下属和客户,所以您站要在他们的利益点,为他们考虑。您尊重您的下属和客户,所以不能为了自己的利益给他们带来任何困扰。您尊重他们,所以要让他们都能获得多一分的价值。 

  信念不是一种知识,不是一种理论,也不是一时的狂热,它是慢慢形成的。信念是依据过去的经验逐一证实的想法,这个想法经过越多次的证实,信念就越坚定。 

  我接触过太多的营销总监,都充满着要一展身手的欲望,很遗憾的是半数以上的营销总监经过半年,有的甚至一、二个月后的实际工作之后,沮丧明显地挂在他们的脸庞上,意志也变更相当脆弱,上任的雄心壮志及对成为一流营销总监的憧憬似乎破灭了。 

  我回想他们在上任前的工作中都有不错的表现,对于营销管理也有相当程度的领悟,假以时日,应该可期待他们在营销总监的舞台上能有动人的演出,但结果却在走步的过程中受到严重的挫折。这些例子,不可胜数,实在令我万分惋惜,因而我对目前要上任的营销总监,一定会告诉他们下面这段话: 

  “营销管理和其它任何伟大的工作一样,在您尝到甜美果实,享受自豪与荣耀之前,路途上有许多挫折与困难须要您克服,能够伴随您克服艰辛疲惫的利器就是您自己在营销工作上所秉持的信念,课堂中我虽然把一些成功专业营销总监的成功信念写出来提供给您,但在您没有亲自逐步蕴育、验证、实行之前,这些信念究竟仅停留在‘知’的阶段,您仍然无法拥有支持您成为一流专业销售人员的成功秘诀,也就是信念。因此,从现在这一时刻起,您就必须建立您自己的信念,这就是您成为杰出营销总监的秘诀。” 

  专门研究与训练能让您在各个个案中提升您的效能与效率,唯有信念能让您在漫长的营销生涯中,有力量面对挫折,让您能以充沛的自信面对挑战,让您从营销管理中掌握人生的价值。是故营销管理可以帮您成为一位学有专长的专业人才,但想要成为一流、想要达成卓越、想要成为大师,凭借的不只是技巧,而是一股精神的力量,是您的信念。我们诚挚地共同期望您能成为一位让公司寄予厚望的销售人才,替自己及公司创造更加辉煌的业绩。

  所以你一定要坚定的知道:你就是营销总监!!!

  张跃华,资深培训师,营销实战专家,中国品牌研究院研究员,特聘专家,《销售与市场》资源中心专家讲师。曾在多家食品生产企业担任营销总监,副总经理,总经理等职务。系"情感营销"“终端形象论”的提出者和倡导者,服务过的单位有台湾海霸王食品国际集团、思念食品集团有限公司、上海东方高圣投资有限公司、新西兰“纽斯纳”冰淇淋中国区营销总部,绿佳集团公司。曾在《销售与市场》、《亚太管理》、《经贸世界》、《中国市场》、《经济论坛》、《全球品牌》、《人力资源报》、《品牌真言》、《直销》等不同媒体、网站发表各类文章近百万字,国内多家财经刊物及网站专栏作家及特约撰稿人.核心培训课题:《高绩效营销团队的锤炼与打造》、《优秀经销商的培养与管理》、《潜能激发系列培训》、《成功营销人员的心理塑造》、《快消品有效铺货的方法与策略》、《样板市场打造的策略与技巧》、《产品生动化陈列技巧》、《商务礼仪培训》、《商务谈判》等。联系方式:13525570558,13733864601,MSN:suhaiying1972@hotmail.com

您正在浏览: 你就是营销总监(2)
网友评论
你就是营销总监(2) 评论共有3
发言人:右大开绿灯 时间:2012-12-24
这个工作需要有一定的管理经验,可以对不同的地区不同的市场进行全面的综合分析,指导业务员时行工作,教给他们对待不同的市场有不同的营销方法,对他们的工作进行监督核查。
发言人:下策呖 时间:2012-12-24
这个职位并不好做,必须是从业务员做起的人才能做得了,必须要了解市场的行情,了解营销的一切事情,这样才能从大局出发来进行统筹规划,把营销工作做的更加具体细致。
发言人:弎肿克 时间:2012-12-24
如果我就是营销总监的话,就要从全局出发来考虑整个企事业的营销工作,如果你只是一个业务员的话,就只是想着把自己所管的一个区域的工作做好就行了,所以站的高度是不一样的。