首页 > 销售技巧 > 女业务员的外贸梦(2) (M站)

女业务员的外贸梦(2)

分类:销售技巧  时间:2012-08-21  编辑:蓉儿

女业务员的外贸梦(2) 标签:业务员 业务员管理 招揽业务 公务员工资 公务员

  客户如约而来,到武汉的时候正好是个星期天,所以由谁去接成了问题,因为是刚刚进公司,我们三个月都想争取到这个机会,额的神啊,这个机会正好不偏不斜就落在我的头上,有点天上掉馅饼的感觉。星期天接到的客户是印度的,第一次接待客户,心里还是挺激动的,也终于找着说英文的感觉了,不过印度英语还真不能恭维,他们说得又快又夹杂着大量的当地方言。

  给他们订的酒店是香格里拉,这印度阿三还真有钱钱啊!说到酒店,我犯了一个外贸女生的大忌,在他们盛情邀请我去他们房间坐坐的时候,我竟然鬼迷心窍就答应了,你别说这五星的酒店还真就不一样,20层的房间可以俯瞰整个汉口,当时惦记着看街景,也就没有在意那么多,不过也幸好他们是正当的商人,否则门突然关起来,两个印度阿三对着一个中国小妞,现在是想都不敢想啊。

  随后,这两个印度阿三要去血拼,俺也只能舍命相陪了。他们真是逛神+买仙,而且要便宜又要质量好,这是什么民族啊,矛盾!所以这第一个印度客户,直接影响了我以后对印度客户的态度,对待这个国家的客户就是不能心慈手软。考虑到他们对价格的在乎程度,我毫不犹豫把他们带去了汉正街,看到来了两个外国人,整个汉正街都要沸腾了,据不完全统计,那天他们两人共血拼到小男孩的鞋子10双,小女孩的鞋子8双,书包5个,衬衣6件,休闲裤4条,外套两件,大衣一件。

  可能是我的全陪工作做得好,与印度阿三的谈判进行得比较顺畅,用一个不错的价格将他们一网打尽,这是我第一次参加商务谈判,虽然我的角色更多是业务助理和翻译,但是谈判中的一进一退,一张一弛是值得细细回味的。

  印度阿三走后,大老板和A准备出国去拜访客户,这个时候我来公司才不过三天。我帮他们查国际机票的信息,因为他们去的国家还有几个,所以还要把这中间的行程给串起来,表面上这看起来是件很低级的时候,可实质上如何完美的把这些行程连起来,然后又可以做到多快好省,里面的学问可大了。所以,我一直觉得人还是要有一颗谦卑的心,一屋不扫何以扫天下呢?有时候不要太把自己当回事,查机票订机票怎么呢?一样可以学到如何与人有效地沟通。

  老板和A就这样在我到公司一个礼拜后出国了,整个外贸部留下的都是新人,嘿嘿,山中无老虎,猴子要称霸王了!哈哈。A在临走前找我谈了一次话,大意就是她马上就要出差了,时间还比较久,在这段时间好好把分配下来的客户资料整理一下,有什么问题可以去问问国内销售经理,外贸部让我盯着点等等,其他的话都还好,唯独最后的意味深长的话值得探究一下,让我盯着是什么意思?我一个新人,一个外贸的真正门外汉,我能知道什么呢?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女业务员的外贸梦(2)
网友评论
女业务员的外贸梦(2) 暂无评论