首页 > 销售技巧 > 企业文化--会议营销必解之题(2) (M站)

企业文化--会议营销必解之题(2)

分类:销售技巧  时间:2012-08-23  编辑:晓艳

企业文化--会议营销必解之题(2) 标签:会议营销 企业文化 企业文化策划 会议报告 文化营销

  第二部分,企业文化外部建设与展示

  保健品销售过程中最需解决的是什么?信任问题。同样,会议营销发展到今天,最需要解决的依然是老百姓的信任问题。笔者跟初次见面的朋友自我介绍说是做保健品策划的,他马上就会笑着说“哦,就是打广告搞炒作的”,难道保健品策划就等于广告等于炒作?自太阳神、三株始,中国保健品走到今天,究竟还有多少老百姓相信保健品?笔者去年在武汉某小区做保健品专卖店,小区一位婆婆告诉我:“在你们前面来了一道又一道卖保健品的,开始我们还买了吃,现在我们不会买了,吃了也治不好病,再说也没钱买了”。企业文化外部建设与展示工作,就是要竖立形象,解决信任危机,特别是中小型会议营销企业,没有多少实力大打品牌形象广告,在成本允许之下,笔者看来,需要解决下面几个方面问题。

  一、转变思想。毛主席论持久战,会议营销正在发展成持久战,而不是以前的游击战,必须转变思想,适应这一形势。要具备什么思想?跟炒股票一样,“长线是金,短线是银”,就得培养长线操作的思想。你没钱上央视打广告,不要紧,但你要让你的顾客知道:你是为了他的健康而来的,你是为了给他提供健康服务而来的,你正在进行的健康事业是以让大家获得健康利益为目的,并非为了他口袋里的钱。说起来容易,具体做起来,就得需要长线操作精神了,不要只看到眼前的一点点利益,目光长远绝对没错,宁肯现在亏一些,也要发展长久一些,不要执着今天卖了多少,而要问问自己还能卖多少天。

  二、建设根据地。根据地就是服务站、专卖店、会员中心等等,如心脑健康中心、糖尿病康复站等,根据地是我们为顾客提供服务的平台,更是建设和传播企业文化的良好平台。我们只有将根据地建设好了,才能持久、有效地为顾客提供完善优质的服务,才能不断拓展和传播企业文化,并最终解决老百姓的信任问题。根据地不需要选择人流量大的商业繁华地段,越是开在顾客家门口越是便于顾客上门,也不需要装修的多么华丽,越是朴素大方越是容易淡化商业味道。简单点说,这个根据地就是一个家,是众多中老年朋友们的第二个家,早锻炼完了过来坐坐,听听广播,看看当天的报纸;午睡起来了过来坐坐,看看健康书籍,学习一下健康知识;晚上散步完了过来坐坐,检测一下血压、血糖,听听健康顾问有啥建议没有;有事儿没事儿过来坐坐,大家一起拉拉家常,比老呆家里面闲出病来要健康积极多了。

  三、强化服务。简单的理解就是将服务贯穿于整个销售的过程。会前加大健康知识灌输、亲情服务、产品的试用体验力度,服务从售前环节开始,真正把握“服务制胜”的精髓。从健康代表与顾客初次见面的第一眼开始,健康代表就必须拿出做服务的态度来,第一印象非常重要,态度非常重要,这个跟谈恋爱是一样的。你这个企业好不好,你这个企业在老百姓眼中是什么样子的,靠什么来体现?企业文化不是靠几句空口号支撑起来的,靠的就是弯下腰低下头来做服务的态度。无论服务多少个患者,最终产生多少销量,都是通过一对一沟通而得来的,因此,工作人员平时要勤练基本功,不断完善服务质量,不断让消费者真真切切感受到我们的确在为他的健康而工作,从而促进产品的销售。

  企业文化的外部建设与展示,其实就体现在面对顾客的点滴之中,并不需要你打多大的广告,只需要你放低姿态,拿出诚意,让每一个顾客真切感受到你正在为了他的健康而努力。

  回到标题上来,企业文化——会议营销必解之题,只有解决了企业文化建设与传播问题,才能让你的队伍长期保持团结一致,才能让你的顾客持久信赖于你,最终使你的会议营销之路越走越宽越走越亮!

  本人在招商之都做招商策划多年,曾服务红桃K、脑轻松、金雌源、金芯宝、天天长、瘦素等众多保健品牌,有一些想法,有一些成绩,还需要学习,欢迎大家来邮来电来Q交流,Q:35016288

您正在浏览: 企业文化--会议营销必解之题(2)
网友评论
企业文化--会议营销必解之题(2) 暂无评论