首页 > 销售技巧 > 浅谈凭证优惠促销之利弊(1) (M站)

浅谈凭证优惠促销之利弊(1)

分类:销售技巧  时间:2012-08-24  编辑:丽人行

浅谈凭证优惠促销之利弊(1) 标签:营销之道 创业优惠政策 国家创业优惠 创业优惠 贷款优惠

  凭证优惠是指消费者根据某种凭证,在购买产品时享受一定优惠的一种促销方法。这里所指的优惠可以是直接享受价格的减免,也可以是厂商事先规定的某种折扣。凭证优惠是折价促销的一种表现形式,只是多了一种价格减免的介质,目的是可以相对避开直接折价促销产生不良影响。对于消费者而言,还是在价格上满足了他们的利益的需求。

  一、 常见凭证优惠的表现形式

  1、 优惠券促销

  商家使用频率最高、投入心思最多的促销手段中,优惠券促销可能算得上其中的一种了。优惠券促销已经成为当前厂商促销最常用、最有用的促销手段之一,这是其中的奥妙究竟在表现在那些方面呢?

  ⑴、 可以激励非目标消费群体对产品进行尝试使用;

  ⑵、 刺激忠诚的消费者对产品进行持续、稳定的重复购买;

  ⑶、 刺激消费者对改进品牌产品进行试用;

  ⑷、 相对于价格较高的产品,可以刺激对产品对产品的购买勇气和信心;

  ⑸、 厂商可以通过收回优惠券的机会,要求消费填写相应的市场调研信息,了解产品和品牌在消费者心中的地位和产品改进的方向。

  ⑹、 优惠券在实际运作与策划过程中,一般采用如下方式实现价值:

  随报赠送:这种发送方式是通过随报附送,把优惠券有效、轻松的派送到目标消费者的手重,产生效力,避免派送的盲目和无效。

  直接邮寄:厂商根据目标消费者的特点,直接通过各种方式渠道将优惠券邮寄给他们。厂商根据各级市场的特色,目标消费者的特征,进行有目标的将优惠券发放和邮寄。

  杂志派送:杂志的订阅者一般都是该杂志的忠实拥护者,是一群相对集中、固定的消费者。厂商可以根据各杂志的特色进行划分,再根据产品和杂志相关性,进行优惠券的发放,来增加产品的使用群体。

  包装内或包装外附送优惠券:这种优惠券发放的优点是成本比较低,受众目标群体明确,利于消费者产生对产品的偏爱,增加对品牌和 产品的忠诚度。

  卖场优惠券:这种方式的优惠券在当前终端市场销售特别流行,尤其是那些即买即送优惠券更能促进产品的销售和人流量的集中。

  现场促销发放:通过现场促销活动中,商家通过对消费者的利益的承诺,发放各种形式的优惠券,让参与的人群到指定地点进行兑现,来领取小礼品、购物折价等方式为活动增添气势和为产品销售区聚拢人气。

  2、 以旧换新促销

  所谓以旧换新就是利用旧产品或者用过产品的包装盒或者购买时的发票作为优惠凭证进行的换取新产品的促销方式。

  ⑴、对于快速消费品而言,当产品进入了成熟期后,有些企业往往采用以旧换新的促销策略,鼓励消费者用旧的产品抵一部分现金去购买新产品。这样的好处是一方面扩大了新产品的销售,促进了产品的更新换代,另一方面为消费者解决了存放旧产品的顾虑,同时还能树立起节约资源的环保形象。

  ⑵、对于耐用消费品而言,一般是只要消费者能拿出正在使用或废旧的产品,都可以通过旧产品抵价的方式,来换购产品,增加产品的销售和增强产品的影响力和宣传力。

您正在浏览: 浅谈凭证优惠促销之利弊(1)
网友评论
浅谈凭证优惠促销之利弊(1) 暂无评论