首页 > 销售技巧 > 如何处理业务员的工资问题(8) (M站)

如何处理业务员的工资问题(8)

分类:销售技巧  时间:2012-09-03  编辑:卡卡

如何处理业务员的工资问题(8) 标签:业务员 业务员管理 公务员工资 合适的工作 招揽业务

  那么基础管理平台又是什么呢?

  形象地说,基础管理平台就是企业开展各种管理活动的“舞台”,这一“舞台”主要是由公司的组织结构和组织运作规范两部分组成的。实践中,尽管很多企业也有这样的“舞台”,是是否稳固实用却是千差万别。

  与张老板达成共识后,咨询顾问制定了一份详细的工作计划,并形成了基本的解决思路:首先进行工作分析,进而确定公司的组织架构和组织运作规范,在此基础上导人绩效管理,最终形成公司内责、权、利相统一的经营管理机制。

  【点评】

  有人会问,咨询顾问的设计工作为什么首先要从工作分析开始呢?

  这是因为工作分析所提供的工作岗位原始信息不但是人力资源管理的基础,更是整个企业管理的基础。可以这样说,缺少工作分析,任何管理活动都是无本之木、无源之水。

  当前,很多中小企业认为“工作分析是大企业的事,我们公司不大,暂时用不着搞工作分析”。其实这是对工作分析的误解,工作分析本来就是一个由粗到细、由浅入深的过程,中小企业一样可以根据自身的需要,在不同层面上开展工作分析。我们相信,只要坚持搞好工作分析,因此而积累的“工作岗位原始信息”一定会让中小企业在未来的发展中尝到甜头。不仅如此,开展工作分析还可以时刻提醒管理者:搞好企业管理必须一步一个脚印,没有快捷方式可走。

您正在浏览: 如何处理业务员的工资问题(8)
网友评论
如何处理业务员的工资问题(8) 评论共有3
发言人:民族 时间:2013-07-09
不论是业务员的工资还是其它员工的工资。我觉得都不应该托。人家打工辛辛苦苦一个月就是为了赚那点工资。如果工资不发到位。那怎么会有心思再好好工作。
发言人:早睡早起 时间:2013-07-09
现在做销售的人工资不比那些白领们拿得少。做好了那个人的工资能不上万呢。但是这也是需要过程的。不是说几个月就能成功。
发言人:子 时间:2013-07-09
业务员可是公司的核心人物呀。没有他们的努力就不会有公司的明天。所以说公司一定得好好培养业务员的奋斗激情。