首页 > 销售技巧 > 如何有效的寻找潜在客户!(2) (M站)

如何有效的寻找潜在客户!(2)

分类:销售技巧  时间:2012-09-08  编辑:夜衣人

如何有效的寻找潜在客户!(2) 标签:有效沟通 寻找货源 寻找工作 寻找商机 淘宝客户

  对于“礼貌先行”而言,是交朋结友的先锋,有句古话叫做:要想得到别人的尊敬,首先还尊敬别人。人与人之间都是平等的、是相互的,只要您事先尊敬别人,您才能得到别人的尊敬,也只有这样您才能获得与他人沟通、交流的机会,也是他人以礼相待的基础。我们在与客户交流时要学会多问征求性的话语,如:“好吗?您看行吗?您觉得呢?等语气,要让客户觉得您是一个非常有礼貌的人,这样他们才会愿意与您交往,乐意合作。你如何说服客户购买你的产品,那么就要靠你自己对产品的认识和把握。准确、快速、简捷地表达自已的产品特色是业务人员必须做到和具备的能力。有经验的销售人员会掌握一些幽默的语句让客户在听你介绍产品的同时既调节了氛围,加深了客户对你的印象,同时也增加了客户的信任度。因为与客户在网络上的沟通不同于现实的实际接触,掌握一定的语句技巧与用词可以让客户感到亲切友好的同时拉近我们与客户之间的距离。这就是与客户交流的第一印象,记住做好这第一次的沟通很重要。我们要做到找准对象。切入主题。坦诚相待。目的明确。命中要害才能达到交流的目的。

  在对客户介绍产品时切岂海阔天空的夸大其词,要知道你所销售的产品还有很多同行也在生产,客户或经销商对你的产品并不陌生,你所推销的对象也许正是你们产品销售行业中的“经销老手”你的漫无边际的推销只会引起他的反感,我们要针对自已产品的优势与弱点事实求是的说明,我们始终要把握一个原则,我们不是来给顾客传授知识和说教的,而是为其提供服务和帮助的,是为客户解决问题和困难的。因此,我们必须让客户真正地感觉到我们是在为他服务,而不是从他口袋里掏钱,这样才会降低客户对你的心理防线,并潜意识地接受你。因为在营销实践中,顾客最反感与耽误时间而又对其没有帮助的人员交往。只有推销人员表现出极强的专业性和极高的热忱心,才能让客户愿意与你交往,对你产生兴趣,慢慢地从心里上接受你,认可你,默默地依附于你,放弃自己的心理防线,使你第一步目标基本得以实现。

  3、货款的结算方法:

  很多的厂家为了争夺客户除了大打价格战以外,还采取了多种多样的促销手段,比如:让客户试用,给经销商或代理商铺货等等,这无疑给一些假经销商或“无效客户”提供了拖欠货款的机会,往往会给企业造成巨大的经济损失。

  在产品营销过程中确保一定比率的铺货率,无疑会增加产品的销售机会,为销量提升打好基础;但是,如果铺货面过广,过多地覆盖了一些无规模无实力无信誉的“无效”客户,不但不会扩大销量,相反还会增加货款催收的难度,应收账款的风险也会同时增加。因此,无论是从提升销量还是从应收账款管理的角度来讲,都没有必要对目标市场内的每一家客户进行铺货。所以,为了加强货款的回收力度,在与客户合作之初我们就应该实施一些有效的预防措施,比如:合作之前要先签订具有法律效力的文书------《购销协议》、《买卖合同》并加盖印章,详细地对货款结算作出规定和说明如:1。供货价格(也就是结算价格)是多少;2。结款方式或具体的结款时间。如果业务往来较频繁,结款方式要注明是现款现货、送二结一,还是固定的周期性结款(如每个月结一次等);如果是“一锤子买卖”,则对结款日期应作出具体到几月几日的规定。这样,会让后期货款催收工作的开展变得有据可依。

  做业务的最高境界是与客户成为知心朋友,这可是无论网络营销还是市场营销都行之有效的最好方法,切记要想让客户不忘记我们,我们就要时时刻刻要想着他们,常走动。常交流才能增进友情,生意场上要想保持长期的合作关系,没有感情做基础的合作随时都会出现“危机”,留住了客户的心就留住了客户的人,与客户一次。两次的合作我们可以看成是运气与缘分,能长久的合作那就是艺术,研究客户。满足于客户的需求及周到的服务才能与客户达成双赢的共识,只有这样我们的营销目的才能“水到渠成”这就是先做朋友后做生意的道理。商机无时不在,机会处处都有,抓住了机会就抓住了赚钱的运脉。没有人与钱过不去,心动不如行动,现在就开始策划你的营销方案吧,还是那句老话:商机是找来的而不是等来的,能否把握机遇更好的利用阿里提供的交易平台赢取最大的利润就看你的操作方法了。

您正在浏览: 如何有效的寻找潜在客户!(2)
网友评论
如何有效的寻找潜在客户!(2) 暂无评论